北京時間: >> 返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
 
   當前位置:首頁>>支部黨建
監督司著力加強服務型黨組織建設

  

 

監督司著力加強服務型黨組織建設

 

近年來,監督司努力加強服務型黨組織建設,將基層服務型黨組織建設與業務工作緊密結合,將自身建設與帶動基層建設緊密結合,將監管與服務緊密結合,收到明顯成效。

著力增強“一個理念”。産品質量問題事關國家形象,事關産業健康發展,事關人民群眾切身利益,核心是服務老百姓的質量安全需求,必須做到寓監管于服務之中。為增強服務理念,監督司大力倡導“四種精神”。一是高度負責的精神。通過剖析監管工作中失職瀆職案例,加強宗旨教育,強化服務理念,強化從嚴監管的勇氣、迎難而上的氣魄、堅忍不拔的毅力,做到民有所呼我有所應,民有所盼我有所為。二是開拓創新的精神。通過組織形勢分析、查找産品質量監督工作存在的薄弱環節和問題,強化憂患意識,增強創新動力,健全服務機制,改進服務方式,積極探索中國特色的産品質量監督新路子。三是求真務實的精神。通過推行績效考核,加強重點工作跟蹤督辦,狠抓工作落實,力促服務到位,把“認實理、知實情、説實話、辦實事、求實效”變成黨員幹部的自覺行動。四是創先爭優的精神。通過深入開展“為民服務、創先爭優”活動,堅決克服不思進取、得過且過的懈怠思想,堅決反對敷衍塞責、拖沓散漫的惰性狀態,堅決治理庸懶散,喚起熱情,迸發激情,形成支部創先進、個人爭優秀的局面。通過弘揚四種精神,全司黨員幹部服務理念進一步增強,支部的凝聚力、戰鬥力和創造力進一步提高。

著力搭建“一個平臺”。為把基層服務型黨組織建設落到實處,監督司結合業務實際,培育載體,在總結以往工作經驗基礎上,著力搭建了重點産品質量提升這一新的服務平臺。即每年選擇一批質量問題突出、消費者普遍關注的重點産品,通過凝聚各方力量、集成各種服務舉措,實現抓一類産品、帶動一個産業健康發展的目標。去年以來,監督司選擇了18類重點産品開展質量提升行動,有25個部門和行業協會參與了這項行動,初步形成了政府主導、部門聯合、行業自律、企業參與、用戶聯動、各方參與的質量提升工作格局。比如,在電線電纜質量提升行動中,聯合有關部門共同搭建了質量提升信息平臺、電力電纜原材料成本信息平臺,建立了質量優先的競標機制,使電線電纜行業存在的低價競標、信息不對稱等一些制約産品質量的問題得到逐步解決。

著力強化“四個措施”。圍繞服務基層、服務群眾、服務發展,監督司重點在強化“四個措施”上下工夫。一是強化監督抽查服務消費的作用。加大了對重點産品,特別是關係健康安全的消費品、影響國計民生的重要工業品、消費者普遍關注的熱點産品開展産品質量國家監督抽查,對不合格的企業及産品公開曝光,對不合格企業認真組織整改。二是強化生産許可服務發展的作用。嚴格了重點産品生産許可,動態跟蹤國家産業政策,及時修訂生産許可實施細則,做到從嚴許可,嚴把質量準入關,服務産業健康發展;三是強化風險監控服務安全的作用。加強了質量安全風險監控,建立風險監測機制,開展質量安全風險排查整治,有效處置風險;四是強化機構監管服務基層的作用。開展“下基層、訪民情、強質檢”活動,建立基層聯係點制度,主動協調落實幫扶措施,幫助基層解決實際困難和問題。

著力提升“三種能力”。緊扣提升隊伍素質這個關鍵點,不斷強化內部管理,著力提升“三種能力”。通過推行業務績效考核,開展廉政風險防控試點,完善行政權力運行監督制約機制,提升質量監督隊伍的依法行政能力;通過建立審查員工作社會評價機制,強化培訓、持證上崗,加強審查管理,規范審查行為,提升行政許可審查隊伍的專業審查能力;通過推進産品質量檢驗機構分類監管,開展比對試驗,加強監督檢查,提升檢驗技術專家隊伍的技術支撐能力。通過提升服務能力,改善了服務作風,提升了服務效能。