北京時間: >> 返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
 
   當前位置:首頁>>支部黨建
2014年監督司黨支部“紀律教育月”活動安排

  

 

 

按照總局黨組《關于以“嚴明黨的組織紀律,增強組織紀律性”為主題開展2014年度紀律教育月活動的通知》(國質檢黨組201491號)有關精神,經監督司黨支部研究決定,對2014年度“紀律教育月”活動作出如下安排:

(一)組織開展專題學習活動(時間安排:7月中旬)。除參加總局組織的質檢大講堂等全局集中學習外,組織全司黨員幹部開展一次專題集中學習,主要突出兩個重點:一是重點學習習近平總書記係列講話中關于嚴明黨的組織紀律、增強組織紀律性的重要思想;二是重點學習王岐山同志在第十八屆中央紀律檢查委員會第三次全體會議上的重要講話。通過專題學習,突出黨的組織紀律,不斷增強組織紀律性,進一步提高全司黨員的責任意識、危機意識和法紀意識。

(二)組織開展黨課教育活動(時間安排:7月中旬)。積極參加總局機關組織的“紀律教育月”黨課報告會的同時,邀請有關專家或領導以“嚴明黨的組織紀律 增強組織紀律性”為主題,為全司黨員講一堂生動的專題黨課,引導黨員幹部切實增強黨性修養,嚴格遵守請示報告等各項組織制度,執行黨章和其他黨內法規等組織紀律,努力樹立剛正廉明的依法行政形象、科學權威的技術執法形象和可親可信的人民質檢形象。

(三)組織開展警示教育活動(時間安排:7月下旬至8月初)。組織全司黨員幹部觀看警示教育片,參觀反腐倡廉警示教育基地,特別是結合質檢係統近年來發生的違反組織紀律的典型案件為例開展警示教育,引導黨員領導幹部進一步做到防微杜漸、警鐘長鳴,引以為戒、守住底線,不斷增強黨員幹部的規矩意識和敬畏之心,提升黨員幹部的廉潔意識和法紀觀念。

(四)組織開展支部討論活動(時間安排:8月中旬)。結合支部工作實際,組織全司黨員幹部圍繞習近平總書記提出的如何切實遵守組織制度,尤其是遵守請示報告制度等問題開展一次討論活動,引導黨員幹部從思想認識上切實提高遵守黨的組織制度的自覺性,完善支部在執行黨的民主集中制方面的工作機制,確保“一手抓業務、一手抓隊伍”兩項工作落到實處。

(五)組織開展遵章守紀專項檢查活動(時間安排:8月下旬)。結合群眾路線教育實踐活動“深化整改工作,樹立質檢新風”回頭看工作,對全司黨員幹部落實八項規定及國務院“約法三章”的情況進行專項檢查,推動改進工作作風、密切聯係群眾常態化長效化。結合業務職能,認真梳理黨員幹部在思想作風、黨風廉政、內部管理等方面存在的風險,查找廉政風險點,確定風險等級,制定防控措施,推動落實防控措施,建立權利運行監督制約機制。