北京時間: >> 返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
 
   當前位置:首頁>>工作動態

質檢總局監督司邀請各界代表現場隨機抽取國抽抽查企業和承檢機構

IMG_4903.JPG

  201777日,質檢總局産品質量監督司在北京組織對2017年産品質量國家監督專項抽查10種産品、第3季度監督抽查47種産品的承檢機構和抽查企業進行了現場隨機抽取。來自龍翔社區的2名消費者代表,以及京東、阿裏巴巴、格力、美的、中國消費者協會、中國質量報和質檢總局法規司的同志,在現場運用國家監督抽查“雙隨機”係統軟件,從産品質量國家監督抽查企業名錄庫和産品質量國家監督抽查承檢機構名錄庫中,先後共隨機選取了129家承檢機構和7088家抽查企業,並進行了隨機匹配。下一步,質檢總局將依法履職,按照抽查計劃認真組織開展2017年産品質量國家監督專項抽查和第3季度産品質量國家監督抽查,對社會公開發布抽查結果,並將對産品質量違法違規行為依法進行處理。