北京時間: >> 返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
 
   當前位置:首頁>>工作動態

關于組織2017年第5批産品質量國家監督抽查承檢機構申報工作的通知

質檢監函〔2017〕 號

 

關于組織2017年第5批産品質量國家監督抽查承檢機構申報工作的通知

 

各省、自治區、直轄市及新疆生産建設兵團質量技術監督局(市場監督管理部門)各有關檢驗機構:

按照《國務院關于調整工業産品生産許可證管理目錄和試行簡化審批程序的決定》(國發〔201734號)的有關要求,集中更大力量加強事中事後監管,經研究,我司決定組織對19種取消生産許可證管理的産品開展國家監督抽查,通過産品質量國家監督抽查“雙隨機”工作信息平臺(以下簡稱雙隨機平臺)開展20175批産品質量國家監督抽查承檢機構申報工作。現將有關事項通知如下:

一、工作內容

針對2017年第5批産品質量國家監督抽查的19種産品抽查計劃(附件1),以每種産品為一個單元,檢驗機構可注冊並登錄雙隨機平臺進行申報。我司將根據檢驗機構申報情況,組織專家審核檢驗機構資質,建立19種産品的國家監督抽查承檢機構名錄庫(以下簡稱國抽承檢機構庫),從中隨機選取檢驗機構承擔2017年第5批産品質量國家監督抽查任務。

二、申報要求

(一)申報機構實名注冊,每家申報機構開放一個平臺端口。檢驗機構應以具體承擔相應産品單元國家監督抽查任務的單位名稱進行申報。省級質檢院(所)以自身或其下屬國家級質檢中心的名義均可進行申報,且開放不同的平臺端口,但不可與其下屬國家級質檢中心同時申報同一産品。注冊時,聯係人應填寫申報機構的國家監督抽查項目負責人。注冊完成後,可登錄雙隨機平臺進行申報。已運用雙隨機平臺注冊申報過的檢驗機構,本次申報時,需核對檢驗機構信息後確認提交,方可再次申報。

平臺注冊地址:http://202.99.59.205/DoubleRandom/register_view.do
平臺登錄地址: http://202.99.59.205/DoubleRandom

(二)申報機構根據檢驗能力選擇申報相關産品,嚴格按照雙隨機平臺內《填表説明及樣例》的要求,填報《申報機構評價表》並上傳相關驗證材料;參照《2017年第5批産品質量國家監督抽查實施方案(模板)》(附件2),結合計劃抽查時間、抽查批次數,編制並上傳抽查方案。申報機構填報完成後,應確認提交。

三、其他事項

(一)本次申報工作截至916日,屆時係統將自動關閉,不再接收申報材料。

(二)檢驗機構填報信息結束,應確認無誤後再提交,一旦提交,係統將無法退回修改。

(三)申報過程中,如遇平臺技術性問題,可聯係軟件技術支持(電話:15811510449);如遇抽查業務問題,可聯係監督司抽查處(電話:010-82262265)。

(四)申報檢驗機構入庫後,如經核實存在瞞報、謊報等行為,移出國家監督抽查承檢機構庫且三年之內不得申報。

 

附件:1. 2017年第5批産品質量國家監督抽查計劃

2. 2017年第5批産品質量國家監督抽查實施方案(模板)》

 

 

 

       産品質量監督司

  201797      

 

 

 

  • 附件1:2017年第5批産品質量國家監督抽查計劃.docx
  • 附件2:《2017年第5批産品質量國家監督抽查實施方案(模板)》.docx