北京時間: >> 返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
 
   當前位置:首頁>>工作動態

臺州市智能馬桶質量提升工作對接會在京召開

微信圖片_20171024162241.jpg

為推動臺州市智能馬桶質量提升工作向縱深開展,20171024日,監督司在京組織召開臺州市智能馬桶質量提升工作對接會。國家標準委及總局辦公廳、質量司、監督司、科技司、計財司,浙江省質監局及臺州市人民政府、市質監局有關同志參會。

會上,臺州市人民政府副市長蔣冰風介紹了臺州市智能馬桶質量提升進展情況、存在的困難和問題。蔣冰風副市長指出,在質檢總局的支持下,臺州市將智能馬桶質量提升作為推動供給側結構性改革的重要舉措,智能馬桶質量提升示范區創建取得階段性進展,全國首個智能馬桶特色小鎮順利啟動,智能馬桶産品國家監督檢驗中心扎實推進,智能馬桶産品質量攻堅行動成效顯著,1-9月智能馬桶産業總産值達34.88億元,同比增長55%。蔣冰風副市長提出,希望質檢總局在智能馬桶産品質量攻堅行動、標準化建設、品牌建設、質檢中心建設等方面繼續予以關心和支持。

針對臺州市提出的一些現實困難和建議意見,國家標準委和總局有關司局給予了積極回應,研究提出了進一步支持措施。監督司司長張文兵在總結講話中指出,要高度重視智能馬桶質量提升工作,充分認識智能馬桶質量事關人民群眾對美好生活的向往,事關中國制造的形象。張文兵司長充分肯定了臺州市所做的工作和取得的成績,並倡導各方繼續努力,形成合力,共同推動臺州市智能馬桶質量提升。張文兵司長表示,質檢總局將一如既往地支持臺州市智能馬桶質量提升工作,監督司將發揮好組織協調作用,推動落實各項支持措施。