北京時間: >> 返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
 
   當前位置:首頁>>工作動態

上海市質監局通報2018年聚氯乙烯絕緣電纜電線産品質量監督抽查結果

近期,上海市質量技術監督局對本市生産的額定電壓450/750V及以下聚氯乙烯絕緣電線電纜産品質量進行了監督抽查。本次抽查了56批次産品,經檢驗,不合格1批次。

本次監督抽查依據GB/T 5023 《額定電壓450/750V及以下聚氯乙烯絕緣電纜》、JB/T 8734《額定電壓450/750V及以下聚氯乙烯絕緣電纜電線和軟線》等標準要求,對産品的下列項目進行了檢驗:導體電阻、成品電纜電壓試驗、絕緣線芯電壓試驗、絕緣電阻、絕緣平均厚度、絕緣最薄處厚度、護套平均厚度、護套最薄處厚度、編織(或纏繞)密度、絕緣老化前抗張強度、絕緣老化前斷裂伸長率、絕緣老化後抗張強度、絕緣老化後斷裂伸長率、絕緣老化後抗張強度變化率、絕緣老化後斷裂伸長率變化率、絕緣失重試驗、護套老化前抗張強度、護套老化前斷裂伸長率、護套老化後抗張強度、護套老化後斷裂伸長率、護套老化後抗張強度變化率、護套老化後斷裂伸長率變化率、護套失重試驗、絕緣高溫壓力試驗、護套高溫壓力試驗、絕緣熱衝擊試驗、護套熱衝擊試驗、絕緣低溫彎曲試驗、護套低溫彎曲試驗、成品電纜(絕緣)低溫衝擊試驗、曲撓試驗、不延燃試驗、標志內容、産品表示方法等。

本次抽查發現1批次産品不合格(不合格等級一般),涉及的不合格項目有:編織(和纏繞)密度。

編織(和纏繞)密度項目的好壞極大影響屏蔽電纜使用過程中的抗幹擾能力,由于銅絲成本較高,部分生産者為壓低成本,減少銅用量,或編織得過于稀疏,嚴重影響産品使用性能。具體抽查結果見上海市質量技術監督局網站。

相關附件: