北京時間: >> 返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
 
   當前位置:首頁>>工作動態

陜西省質監局通報2018年木家具産品質量監督抽查結果

近期,陜西省質量技術監督局對本省木家具産品質量開展了省級監督抽查。本次木家具産品樣品在西安、楊淩示范區、西鹹新區、鹹陽、寶雞、渭南等地區的生産企業中抽取,共抽查生産企業50家,抽取樣品50批次,經檢驗,合格樣品46批次,樣品合格率為92.00%。不合格樣品4批次,不合格樣品檢出率為8.00%

本次抽查工作依據GB/T 3324-2008 GB 18584-2001等相關標準及相關的法律法規、部門規章和規定。對木工要求、表面理化性能(漆膜)、表面理化性能(軟硬質覆面)、力學性能(櫃類)、力學性能(桌類)、力學性能(椅凳類)、力學性能(單層床類)、甲醛釋放量、重金屬含量等項目進行了檢驗。

抽查發現有4批次樣品不符合本次監督抽查標準要求,涉及甲醛釋放量、木工要求、推拉構件強度項目不合格。具體抽查結果見陜西省質量技術監督局網站。

相關附件: