北京時間: >> 返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
 
   當前位置:首頁>>檢驗機構分類監管
廣州質量監督檢測研究院順利通過2017年産品質量檢驗機構工作質量分類監管現場考核

    2017年6月7日,作為廣東省承擔質量技術監督係統産品質量監督抽查、工業産品生産許可證發證檢驗、産品質量安全風險監測工作的檢驗機構之一,廣州質量監督檢測研究院迎來了由廣東省質監局委托的考核組對廣州質量監督檢測研究院工作質量的現場考核。

    考核組依據《産品質量檢驗機構工作質量分類評價細則》,通過查閱原始記錄/檢驗報告、核查儀器設備配置、座談提問等方式,對該院的基本情況、抽樣與樣品管理、檢驗過程、檢驗報告、科技創新能力五項內容進行了考核。

    通過現場考核,考核組認為該院管理體係運行有效,能夠保障抽查任務、發證檢驗和風險監測工作的正常運行。同時,考核組也對該院在檢驗原始記錄、報告書管理方面提出了改進建議。廣州質量監督檢測研究院將按照考核組意見落實整改,提高工作質量,更好地履行質量監督檢驗職能,服務廣東、服務全國。