北京時間: >> 返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
 
   當前位置:首頁>>檢驗機構分類監管
內蒙古標準化院條碼質檢站順利通過檢驗機構分類監管考核

    為進一步規范産品質量檢驗機構檢驗行為,提高檢驗機構工作質量,內蒙古質監局在全區范圍內組織開展了産品質量檢驗機構分類監管考核評價工作, 內蒙古標準化院條碼質檢站通過了檢驗機構分類監管考核。

    內蒙古質監局考核專家組依據《內蒙古自治區2017年産品質量檢驗機構工作質量分類監管考核評價實施方案》對內蒙古標準化院條碼質檢站進行了為期一天的現場實地考核。專家組嚴格按照《産品質量檢驗機構工作質量分類評價細則》的內容和標準,對基本情況、樣品管理、檢驗過程、檢驗報告、科技創新能力等五大項17條款逐一進行了實地考核評價。專家組一致認為內蒙古標準化院條碼質檢站質量管理體係完善,運行有效,檢驗檢測規范,對檢驗工作給予了充分肯定。  

    對産品質量檢驗機構進行分類監管考核評價,是查找問題、提升檢測能力的有效手段,對規范實驗室檢測工作管理、提升檢測技術能力有促進作用。內蒙古標準化院條碼質檢站將以此次考核為契機,進一步增強法律法規意識,不斷提升公信力,完善質保體係文件,嚴把內部管理關,努力提高人員素質,規范檢驗檢測行為,努力塑造科學、公正、廉潔、高效的行業形象,更好地為政府監管和企業提供可靠的數據支撐。