北京時間: >> 返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
 
   當前位置:首頁>>檢驗機構分類監管
滁州市開展産品質量檢驗機構分類監管檢查

    為進一步規范産品質量檢驗機構檢驗行為,根據國家質檢總局和安徽省質監局關于做好2017年産品質量檢驗機構工作質量分類監管的工作部署,近日,滁州市質監局對全市7家産品質量檢驗機構開展了專項檢查。 

    此次檢查主要依據《檢驗檢測機構資質認定管理辦法》、《産品質量檢驗機構分類考核評價細則》等有關管理規定。檢查內容包括基本情況、抽樣與樣品管理、檢驗過程、檢驗報告、科技創新能力等五大方面21項內容,重點檢查了産品質量監督抽查、工業産品生産許可證發證檢驗及産品質量風險監測工作質量,及時指出考評中發現的問題,並反饋給所考核機構和縣市場監管局,督促相關檢驗機構對問題及時整改。 

    通過近幾年的分類監管,全市質檢機構工作差錯率逐年下降,檢驗質量明顯提升,檢驗行為進一步規范,有效保障了本市監督抽查和生産許可工作的權威性和公正性。