北京時間: >> 返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
 
   當前位置:首頁>>圖片新聞

監督司認真學習貫徹總局群眾路線教育實踐活動動員大會精神

IMG_2720  1.jpg

    78日,監督司召開全司黨員幹部會議,學習貫徹質檢總局黨的群眾路線教育實踐活動動員大會精神,梅建華司長主持會議。監督司全體黨員認真學習了習近平總書記在黨的群眾路線教育實踐活動工作會議上的重要講話、中央第26督導組組長李鐵林同志在質檢總局動員部署會上的講話和支樹平局長在質檢總局黨的群眾路線教育實踐活動動員大會上的講話。參會同志暢談了學習體會,並就監督司如何開展好教育實踐活動提出意見和建議。 

  參會同志表示,開展黨的群眾路線教育實踐活動,是黨中央作出的一項戰略部署和重大決策,是實現黨的十八大確定的奮鬥目標的必然要求,是保持黨的先進性和純潔性、鞏固黨的執政基礎和執政地位的必然要求,是解決群眾反映強烈的突出問題的必然要求。産品質量監督工作是質檢部門聯係群眾最廣泛、服務群眾最直接的職能之一,監督司要認真貫徹落實中央和總局黨組的部署要求,認真聽取群眾意見,認真整改存在的突出問題,大力加強與百姓生活關係緊密的消費品質量監督,把群眾滿意不滿意作為工作的評判標準,在教育實踐活動中把“規定動作”做到位,使“自選動作”有特色。 

  通過學習討論,全司同志提高了認識,統一了思想,監督司黨支部將按照“四句話”的總要求,按照總局黨組的統一部署,結合産品質量監督工作實際,以高度的政治責任感,積極投身到教育實踐活動中來,特別注重在四個方面下功夫。一是在加強學習、提高思想認識上下功夫。要深入學習習近平總書記、督導組李鐵林組長和支樹平局長的講話精神,深刻認識開展群眾路線教育實踐活動的重大意義,深刻認識新一屆黨中央狠抓作風建設的堅定決心,深刻認識質檢係統開展教育實踐活動的迫切要求,把思想和行動統一到中央和總局黨組的要求上來,扎扎實實開展教育實踐活動。二是在廣泛徵求意見、認真查擺問題上下功夫。通過深入調查研究,廣泛徵求意見,進行自我剖析,開展批評與自我批評,認真查擺突出問題,深挖思想根源,做到敢于揭短亮醜。三是在制定整改措施、解決突出問題上下功夫。要按照“四句話”的總要求,對查找的薄弱環節和突出問題進行逐項梳理,制定整改措施,提出解決對策,狠抓整改措施落實,推動問題得到解決。加強制度建設,建立長效機制。四是在緊密聯係工作實際、促進質檢職能轉變上下功夫。要通過教育實踐活動,推動産品質量監督職能轉變,推動産品質量監督事業創新發展。認真開展“轉變作風,轉變職能,完善中國特色産品質量監督體係”調研活動,拿出轉變職能、服務群眾、服務基層的有效舉措,力爭在群眾觀念上有增強,在職能轉變上有成效,在業務工作上有改進,當好人民群眾的質檢員,為人民群眾把好産品質量關口,守住質量安全底線。