北京時間: >> 返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
 
   當前位置:首頁>>圖片新聞

監督司組織開展16類産品國家監督抽查方案評審

第5批方案評審圖片.png

為落實《國務院關于調整工業産品生産許可證管理目錄和試行簡化審批程序的決定》的有關要求,加強對取消生産許可證管理産品的事中事後監管,2017826日至27日,産品質量監督司組織了來自13家檢驗機構的25名技術專家,研究制定了16類取消生産許可證管理産品的國家監督抽查實施方案並進行研討審核,對抽查實施方案逐一進行了核查,針對重點問題共同研究探討拿出解決辦法,對各方案提出了修改完善的建議。

産品質量監督司張文兵司長、孫會川副司長及各處處長參加評審。張司長強調,要高度重視本次抽查工作,對所有原獲證企業全覆蓋,全面考慮抽查工作細節,科學合理制定抽查方案內容,全力保障本次抽查工作順利完成。下一步,産品質量監督司將組織開展檢驗機構抽查任務申報審核工作,進行檢驗機構“雙隨機”遴選,盡快部署開展抽查。