北京時間: >> 返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
 
   當前位置:首頁>工作動態

河南檢驗檢疫局開展清明節主題活動

  

  緬懷革命英烈 傳承革命精神

  ——河南檢驗檢疫局開展清明節主題活動 

  “人間三月芳菲始,又是一年清明時。”為悼念革命烈士,弘揚愛國精神,培育和踐行社會主義核心價值觀,引導幹部職工慎終追遠、緬懷先輩,倡導幹部職工移風易俗,以文明方式祭奠。4月3日,河南檢驗檢疫局在鄭州二七罷工紀念塔開展“緬懷革命英烈 傳承革命精神”清明節主題活動。河南檢驗檢疫局黨組書記、局長劉世遠,副局長謝書升、王富曉和紀檢組長許順華帶領機關黨委各黨支部書記和機關團委委員35名黨員幹部參加活動。

  在莊嚴肅穆的鄭州二七罷工紀念塔前,全體黨員幹部肅立吊唁,向革命烈士紀念碑敬獻了花籃,集體默哀,並在黨旗下重溫入黨誓詞。

  活動最後,全體黨員幹部參觀了鄭州二七紀念館。在講解員的帶領下,大家詳細了解了二七塔的歷史、革命意義以及發生的事件,即二七大罷工、罷工紀念、二七塔建構、初建二七塔情形,二七塔見證的歷史發展。通過此次活動,黨員幹部感恩革命先輩救國救民的壯志和艱苦奮鬥的精神,感受中國共産黨在中華民族復興路上的不可磨滅的功績。大家紛紛表示要沿著革命先烈的足跡,在黨的十九大精神的指引下,高舉習近平新時代中國特色社會主義偉大旗幟,不忘初心、牢記使命,切實增強“四個意識”、樹立“四個自信”,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定不移聽黨話、跟黨走,進而推動事業不斷發展。