北京時間: >> 返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
 
   當前位置:首頁>理論學習

特種設備局黨支部集體學習黨建標準化

  

    為進一步提高支部黨建工作質量,落實總局全面推行黨支部建設標準化工作要求,特種設備局黨支部于201832日上午舉辦了黨支部建設標準化專題講座,由《黨支部建設標準化手冊》主要執筆人之一,國家標準委機關黨委副書記李宣慶同志主講。

  李宣慶同志首先介紹了黨建標準化工作的背景,然後從“什麼是黨建標準化、怎樣實施黨建標準化”兩個方面進行了詳細説明,最後對基層黨支部做好黨建標準化提出了具體建議。

  講座結束後,全體黨員進行了認真討論,一致認為講座有高度、有深度、有廣度;內容豐富,既有理論,又有實踐指導。通過講座學習,對黨建標準化的重要性和意義有了新的認識,對黨建標準的程序、內容和要求有了更深的了解。

  下一步,特種設備局黨支部將全面落實十九大精神和總局全面推行黨支部建設標準化工作要求,做好黨建基礎工作、明確支部委員抓黨建標準化責任分工,抓住認識、學習、使用三個關鍵點,突出重點標準和“一冊兩本” 的使用,以標準化規范支部黨建工作,以黨建工作統領特種設備安全節能工作,有力保障特種設備安全!