北京時間: >> 返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
 
   當前位置:首頁>滾動新聞

中央國家機關首次舉辦定點扶貧挂職幹部培訓班

  為深入學習習近平總書記扶貧開發重要戰略思想,貫徹落實《關于進一步加強中央單位定點扶貧工作的指導意見》,5月3日至5日,中央國家機關工委聯合國家開發銀行共同舉辦中央國家機關定點扶貧挂職幹部培訓班。中央國家機關工委常務副書記李智勇,國務院扶貧辦黨組書記、主任劉永富出席開班式並講話,工委副書記常大光,工委委員、辦公室主任劉濤,國家開發銀行黨委委員、副行長丁向群出席。160余名中央國家機關定點扶貧挂職幹部參加培訓。

  李智勇強調,定點扶貧工作要結合“兩學一做”學習教育常態化制度化,深入學習習近平總書記係列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,增強“四個意識”,特別是深刻理解領會習近平總書記扶貧開發重要戰略思想和關于定點扶貧、幹部到基層鍛煉的重要批示指示精神,從履行政治責任、完成政治任務的高度,深刻認識定點扶貧挂職工作的重大現實意義,切實增強做好定點扶貧挂職工作的使命感、責任感、緊迫感,進一步增強做好定點扶貧工作的信心和決心。李智勇在講話中對中央國家機關定點扶貧挂職工作給予肯定,並要求中央國家機關定點扶貧挂職幹部要注重發揮“行業優勢、創新優勢、帶動優勢”,切實做到“扶貧政策宣傳到位、群眾工作扎實到位、扶貧項目落實到位、資金使用監管到位、黨建扶貧幫助到位”,鼓勵大家在脫貧攻堅中走在前、作表率,切實發揮中央國家機關定點扶貧挂職幹部的示范引領作用。

  劉永富在講話中介紹了中央脫貧攻堅決策部署貫徹落實情況及中央關于定點扶貧的新部署新要求,並就定點扶貧工作提出要求,要求定點扶貧挂職幹部要圍繞目標作貢獻,聚集精準抓落實,為改革創新添活力,發揮好挂職扶貧幹部的橋梁紐帶作用。

  工委負責牽頭聯係的中央國家機關部門和單位全部向定點扶貧縣派出了挂職幹部,這次培訓也是中央國家機關首次舉辦定點扶貧挂職幹部培訓。