北京時間: >> 返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
 
   當前位置:首頁>群團工作

廣西出入境檢驗檢疫局聯合口岸單位青年在北海紅樹林保護區開展植樹護海行動

 

    為貫徹落實習近平總書記去年考察廣西北海重要指示精神,3月9日,廣西出入境檢驗檢疫局聯合南寧海關、廣西公安邊防總隊、廣西海事局、廣西北部灣銀行、廣西北海出口加工區等150名青年志願者,在北海共同開展“築夢北部灣 揚帆新時代”青年義務植樹護海行動。

  青年志願者們重走習總書記考察金海灣紅樹林生態保護區路線,深入學習領會習總書記視察北海時重要指示精神,在和煦的陽光照耀下,青年們有的挖土,有的栽樹,有的培土,先後種下紅樹林苗木300棵。隨後,他們仔細清理灘涂上的垃圾,在海堤旁樹立起醒目的公益宣傳標牌,最後還進行了集體簽名宣誓,現場氣氛十分熱烈。

  去年4月19日,習近平總書記在北海調研期間,強調要“做好珍稀植物的研究和保護、打造好向海經濟、寫好新世紀海上絲路新篇章”。組織開展本次植樹護海行動,是積極響應總書記重要指示和黨的十九大精神的生動實踐,進一步增強了青年一代保護紅樹林、建設北部灣的思想和行動自覺。大家紛紛表示,將牢記總書記囑托,為廣西營造“三大生態”、實現“兩個建成”貢獻青春、智慧與力量。