北京時間: >> 返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
 
   當前位置:首頁>圖片新聞

質檢總局直屬機關女職工委員會召開第一次工作會議

1219日,質檢總局直屬機關女職工委員會第一次工作會議召開。會議由女工委主任俞曉丹主持,新當選的女工會全體委員參加了會議。

http://big5.aqsiq.gov.cn/gate/big5/jgdw.aqsiq.gov.cn/tpxw/201712/W020171222333086846402.png

 

會議通報了中央國家機關婦女工作幹部學習貫徹黨的十九大精神培訓班的主要情況,集體學習了中央國家機關工委副書記陳存根的重要講話精神。會議在總結2017年總局直屬機關婦女工作的基礎上,研究了2018年婦女工作的總體思路、主要活動和初步分工。會上,各位委員就質檢總局直屬機關2018年婦女工作方案、啟動階段急需辦理的工作事項等進行了認真交流與討論。

http://big5.aqsiq.gov.cn/gate/big5/jgdw.aqsiq.gov.cn/tpxw/201712/W020171222333086892752.png

 

會議確定,2018年質檢總局直屬機關婦女組織要全面深入學習貫徹黨的十九大精神,自覺接受黨的領導,樹立“四個意識”,強“三性”,去“四化”,突出“存在感、引領性、服務性”三大特點,廣泛調動廣大婦女幹部職工的積極性,全面推進質檢直屬機關婦女組織建設,努力提升廣大婦女幹部職工的安全感、獲得感和幸福感,為建設和諧機關、和諧家庭做出貢獻。重點要做好三個方面工作,一是積極推進巾幗建功和關心關懷工作。搭建工作平臺,切實做好巾幗成長、崗位建功工作,扎實做好婦女維權、關懷幫扶工作。二是持續推進家風建設,以良好的家風影響黨風政風、滋養社會民風。三是有效助力精準扶貧。通過不斷拓寬領域、豐富形式、創新載體,有效發揮婦女同志在扶貧精準脫貧工作中的獨特作用。

http://big5.aqsiq.gov.cn/gate/big5/jgdw.aqsiq.gov.cn/tpxw/201712/W020171222334807230217.jpg

(總局直屬機關女工委員會)