當前位置:首頁>>總局領導>>陳鋼>>領導講話

陳鋼檢查指導金磚國家領導人廈門會晤檢驗檢疫保障工作
做好盛會保障 創造廈門經驗

2017-08-16

   8月14日,質檢總局副局長陳鋼一行赴廈門檢查指導金磚國家領導人廈門會晤檢驗檢疫保障工作,要求廈門檢驗檢疫局抓緊抓實保障工作,確保會晤期間出入境人員和物資安全有序、快速通關,結合自身優勢創造廈門經驗。

  陳鋼一行聽取了廈門檢驗檢疫局保障工作情況匯報,並到廈門進出境郵件快件監管中心、廈門跨境電商産業園、廈門機場入境旅客通道等地檢查保障工作。

  陳鋼要求廈門局從大局出發,不斷強化使命感、政治責任感,增強做好廈門會晤檢驗檢疫保障工作的緊迫性,全力保障有關工作開展。從嚴從實從細做好保障工作,加強風險點分析,以問題為導向,結合自身信息化、口岸核心能力建設、衛生檢疫等工作優勢進一步完善工作方案,全面提高檢驗檢疫工作有效性。緊緊圍繞“嚴格監管、熱情服務、有力保障”要求,加強廈門會晤期間口岸衛生監督、核生化有害因子監測、傳染病監測和蟲媒監測,做好檢驗檢疫技術保障、後勤保障、法律宣傳和突發事件應急響應處置等工作,加強應急演練,尤其是針對日常薄弱環節的演練,確保盛會安全順利舉行。

  陳鋼強調,服務保障廈門會晤既是重大政治任務,也是重要發展機遇,要借助這一契機加快推進檢驗檢疫基礎設施能力建設,推動檢驗檢疫專業人才培養,強化檢驗檢疫保障能力,創造更多廈門經驗。