當前位置:首頁>>總局領導>>韓毅>>領導活動

設備監理工程咨詢國際合作論壇在京舉辦

2017-11-03

  11月2~3日,以“合作 共享 提升”為主題的“2017年設備監理工程咨詢國際合作論壇”在京舉辦。論壇由中國設備監理協會主辦,來自15個國家,以及國際咨詢工程師聯合會、世界銀行等國際組織的代表參加會議。質檢總局總工程師韓毅到會致辭。

  韓毅指出,《中共中央 國務院關于開展質量提升行動的指導意見》首次從國家的高度提出要加強重大工程的設備監理,保障工程項目投資效益和重大設備質量。設備監理從業者要創新服務模式,提高服務質量。要改變服務觀念,研究服務創新所面臨的新問題、新方法,充分利用各種先進技術手段,優化服務流程,提高服務的精準度,引入現代化管理機制,不斷提高管理水平,強化擔當意識和風險意識。

  韓毅強調,設備監理業要乘“一帶一路”大勢,抓住新一輪科技和産業革命蓄勢待發的歷史契機,在服務“一帶一路”的同時,實現創新發展,共同發展。“一帶一路”沿線的各協(學)會要加強聯絡溝通,發揮合力,搭建平臺,為各國工程咨詢企業的廣泛合作提供方便。

  論壇期間,中國設備監理協會與肯尼亞工程咨詢協會、希臘工程咨詢協會分別簽署了合作備忘錄。同時,還組織了中巴工程合作專題會議、中外工程咨詢對口交流研討會等分場活動。