當前位置:首頁>>總局領導>>張際文>>領導活動

質檢總局黨組中心組專題學習《習近平談治國理政》第二卷

2017-12-22

  12月20日,質檢總局黨組中心組專題學習《習近平談治國理政》第二卷。質檢總局黨組書記侯建國主持學習,要求通過係統、深入地學習,把習近平新時代中國特色社會主義思想在質檢係統轉化為推動改革、推進工作的生動實踐。質檢總局局長、黨組成員支樹平,黨組成員陳鋼、田世宏、李元平、秦宜智參加學習並交流學習體會。

  大家一致認為,編輯出版《習近平談治國理政》第二卷,是黨和國家政治生活中的一件大事。該書生動記錄了以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國各族人民在新時代堅持和發展中國特色社會主義的偉大實踐,集中反映了習近平新時代中國特色社會主義思想的發展脈絡和主要內容,高度體現了習近平總書記領導中國共産黨推動中國特色社會主義進入新時代的大思路、大戰略、大智慧,是新時代堅持和發展中國特色社會主義的偉大思想寶庫。需要全係統幹部職工係統學、深入學、持續學,全面貫徹落實。

  會議強調,全係統各級黨組織要切實肩負起領導責任和政治責任,從講政治的高度切實組織好《習近平談治國理政》第二卷的學習,迅速掀起學習貫徹的熱潮。要原原本本學、帶著問題學,尤其要結合即將開展的“不忘初心、牢記使命”專題教育,充分運用“三會一課”等形式,動員全係統幹部職工從這座思想寶庫中汲取思想方法和精神動力,凝聚起同心共築中國夢的磅薄力量,更加堅定地同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

  會議要求,各級黨組(黨委)中心組要帶頭學好用好這部重要著作,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想的時代背景、科學體係、精神實質、實踐要求,深入領會這一思想的重大政治意義、理論意義、實踐意義。要把《習近平談治國理政》第二卷作為各級中心組學習的重中之重,聚焦質檢工作各專題內容,組織專題學習討論,全面準確領會貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是關于質量發展的重要論述,形成一級帶著一級學的良好氛圍。

  會議強調,要大力弘揚理論聯係實際的優良學風,強化問題意識,樹立問題導向,著力增強學習本領、政治領導本領、改革創新本領、科學發展本領、依法執政本領、群眾工作本領、狠抓落實本領、駕馭風險本領。要堅持學以致用、用以促學,把組織學習《習近平談治國理政》第二卷同學習《習近平談治國理政》第一卷、同學習宣傳貫徹黨的十九大精神、同深入落實中央對質檢工作的要求、同總局黨組確定的目標任務、同做好當前各項工作結合起來,把習近平新時代中國特色社會主義思想在質檢係統轉化為推動改革、推進工作的生動實踐。

  質檢總局辦公廳、機關黨委有關負責同志參加學習。