郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 財務信息 > 預算公開
預算公開

檢驗檢疫機構2016-2018年預算“一上”匯審工作順利完成

發布時間:2015-07-31

檢驗檢疫機構2016-2018年預算“一上”

匯審工作順利完成

 

723日至26日,檢驗檢疫機構2016-2018年部門預算“一上”匯審工作在呼和浩特進行。檢驗檢疫機構35家直屬局120余名財務人員參加匯審。

總局計財司高度重視預算工作,匯審期間,劉燕副司長到會看望了預算編制人員,並對檢驗檢疫機構2016-2018年“一上”部門預算匯審工作進行督導,深刻分析了預算管理工作面臨的新形勢,有針對性地提出匯審工作的關鍵點,同時期望大家深入開展政策研究、加強管理、調整定位、發揮作用並切實增強工作合力。

由于預算體制改革的原因,與往年相比,今年的預算“一上”匯審工作時間緊、任務重、要求高。據此,計財司提出“三個提前”,提前設置審核模板,統一下發預算審核內容和標準;提前明確審核分工,做到匯審專家各司其職權責明晰;提前提出具體要求,保證整個預算審核工作重點明確。

通過四天緊張有序的匯審工作,計財司組織專家對檢驗檢疫機構預算基礎數據、住房改革支出預算、項目信息、報表文字説明、項目文本質量和績效目標申報表、儀器設備購置明細、三公經費及會議費預算、科研項目預算、實驗室大型修繕預算及新增資産購置情況等內容進行了認真審核,確保了表內數據的準確性、表間數據的對應性和相關報表數據的一致性,順利地完成了預算“一上”匯審工作。