郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 總局及辦公廳文件 > 總局公告 > 1999年
1999年
公文名稱:

國家出入境檢驗檢疫局公告 第29號(1999年12月30日)

索引號: 000019449/2015-13739-0440844 發文單位:   主題分類: 1999年
文 號:   印發日期:   發布日期: 2006-10-27

29 號

    根據《中華人民共和國食品衛生法》第三十條的規定,從2000年1月1日起,凡進口食品添加劑、營養強化劑的單位,每批進口時必須向出入境檢驗檢疫機構申報檢驗,經檢驗合格後方準進口、銷售和使用。各地出入境檢驗檢疫機構嚴格按照有關規定進行檢驗和監督管理。根據《中華人民共和國食品衛生法》第五十四條的規定:食品添加劑是指為改善食品品質和色、香、味,以及為防腐和加工工藝的需要而加入食品中的化學合成或者天然物質;營養強化劑是指為增強營養成分而加入食品中的天然的或者人工合成的屬于天然營養素范圍的食品添加劑。

 

            一九九九年十二月三十日

相關文件: