郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 總局及辦公廳文件 > 總局公告 > 2015年
2015年
公文名稱:

國家質量監督檢驗檢疫總局《質檢總局關于批準變更檢驗鑒定機構業務許可及注銷檢驗鑒定機構的公告》(2015年第153號)

索引號: 000019449/2015-15942-0457553 發文單位:   主題分類: 2015年
文 號:   印發日期:   發布日期: 2015-12-31

2015年第153

質檢總局關于批準變更檢驗鑒定機構業務許可及注銷檢驗鑒定機構的公告

根據《中華人民共和國進出口商品檢驗法》及其實施條例和《進出口商品檢驗鑒定機構管理辦法》的規定,經質檢總局審核,批準中檢評價技術有限公司15家機構自公告之日起獲得進出口商品檢驗鑒定業務許可,批準上海挪華威認證有限公司3家檢驗鑒定機構變更許可事項。

現將許可、變更情況公告如下:

一、獲得許可的檢驗鑒定機構和許可范圍

(一)中檢評價技術有限公司。許可范圍:進出口工業機械的檢驗業務,不含實驗室檢測活動。

(二)安耐(天津)檢驗技術服務有限公司。許可范圍:礦産品、化肥農藥、輕工紡織、金屬材料、耐火材料的檢驗鑒定業務,不含實驗室檢測活動。

(三)上海理工機電檢測技術研究院。許可范圍:機床、機械加工及其成套設備質量安全的檢測、檢驗和鑒定。

(四)英格爾檢測技術服務(上海)有限公司。許可范圍:進出口光伏産品、紡織品、玩具、輕工産品、機電産品、電子電器、日化産品、礦産品、汽車部件檢驗、檢測、鑒定等技術服務

(五)義烏出入境檢驗檢疫局綜合技術服務中心。許可范圍:進出口紡織品、服裝、皮革、玩具、飾品、食品接觸材料、一次性衛生用品、木制品、家用電器、燈具、插頭插座等産品檢測。

(六)上海天祥質量技術服務有限公司溫州分公司。許可范圍:進出口眼鏡及輔料檢測。

(七)安徽出入境檢驗檢疫局檢驗檢疫技術中心。許可范圍:進出口消費品、棉花、皮革制品、紡織服裝、食品包裝及接觸材料、塑料、陶瓷、橡膠、羽毛絨、木制品、玩具及兒童用品檢驗、檢測和鑒定業務。

(八)江西出入境檢驗檢疫局檢驗檢疫綜合技術中心。許可范圍:進出口精礦、金屬、稀土金屬及其化合物、香精香料、貨物(物質)鑒定,含安全技術説明書核查,玩具、化粧品、服裝及紡織品、竹木制品、食品接觸材料的檢驗鑒定業務。

(九)威海出入境檢驗檢疫局檢驗檢疫技術中心。許可范圍:進出口食品包裝容器及材料、一次使用衛生用品、紡織品、建材的安全、衛生檢驗檢測業務。

(十)蓬萊檢驗檢疫綜合技術服務中心。許可范圍:進出口礦産品、煤炭、人造板及其制品的檢驗、檢測、鑒定業務。

(十一)番禹出入境檢驗檢疫局綜合技術服務中心。許可范圍:進出口紡織品、輕工品、礦産品、金屬及制品、機電産品檢驗檢測鑒定,不含煙花爆竹等危險品、鍋爐及壓力容器檢驗、檢測和鑒定。

(十二)東莞英帕華皮料技術服務有限公司。許可范圍:出口鞋類産品驗貨,不含實驗室檢測。

(十三)深圳必維華達商品檢定有限公司瀏陽分公司。許可范圍:輕工産品及電子電器産品等消費品檢驗業務,不含煙花爆竹等危險品檢驗、檢測和鑒定活動。

(十四)珠海出入境檢驗檢疫局檢驗檢疫技術中心。許可范圍:進出口礦産品、金屬材料、食品接觸材料、機電産品、輕工消費品、紡織原料及服裝、玩具及兒童用品、家具、包裝産品的檢驗、檢測、鑒定及相關技術服務。

(十五)甘肅出入境檢驗檢疫局檢驗檢疫綜合技術中心。許可范圍:進出口食品包裝及接觸材料、木材、礦産品、消費品、金屬合金、稀土、普通包裝材料等商品的檢驗、檢測、鑒定等相關技術服務。

二、批準變更的檢驗鑒定機構名單和變更內容

(一)上海挪華威認證有限公司252〕變更公司名稱、法人代表和注冊資本,變更後的名稱為DNV GL Business Assurance (China) co., Ltd,保持原許可范圍和許可證號不變。

(二)萊茵技術-商檢(寧波)有限公司226〕變更投資人和公司性質,保持原許可范圍和許可證號不變。

(三)深圳市華測檢測技術股份公司順德分公司變更公司名稱,變更後的名稱為華測檢測認證集團股份有限公司順德分公司,保持原許可范圍和許可證號不變。

三、批準注銷的檢驗鑒定機構

上海天祥質量技術服務有限公司昆明分公司(國質檢檢許分字〔02504〕號)。

質檢總局

20151221

相關文件: