郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 總局及辦公廳文件 > 總局公告 > 2018年
2018年
公文名稱:

國家質量監督檢驗檢疫總局《質檢總局關于批準對復州灣海鹽等22個産品實施國家地理標志産品保護的公告》(2018年第31號)

索 引 號: 000019449/2018-18002-0514372 發文單位: 科技司  主題分類: 總局公告
文    號: 公告2018年第31號  印發日期: 2018-03-14  發布日期: 2018-03-14
  

2018年第31

質檢總局關于批準對復州灣海鹽等22個産品實施國家地理標志産品保護的公告

    根據《地理標志産品保護規定》,質檢總局組織專家對復州灣海鹽、蕭縣葡萄、舒席、臨渙醬包瓜、大路口山芋、含眉綠茶、樅陽媒鴨、龍山百合、雪峰山魚腥草、會同魔芋、德山大曲、新晃侗藏紅米、羅定豆豉、達濠魚丸、新崗紅茶、三圳淮山、連山大肉姜、觀音閣紅糖(觀音閣黑糖)、封開杏花雞、崗坪切粉、蕉嶺冬筍、羅浮山荔枝共22個地理標志産品保護申請進行技術審查。經審查合格,批準上述産品為國家地理標志保護産品,自即日起實施保護。   

一、復州灣海鹽

(一)産地范圍。

復州灣海鹽産地范圍為遼寧省大連市長興島經濟區的長興島街道和交流島街道,瓦房店市的三臺滿族鄉、泡崖鄉和謝屯鎮、金州區的復州灣街道、炮臺街道、石河街道、三十裏堡街道和七頂山街道所屬行政區域,包括陸地和灘涂水域。 

(二)專用標志使用。

州灣海鹽産地范圍內的生産者,可向大連市質量技術監督局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經遼寧省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。復州灣海鹽的檢測機構由遼寧省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件1)。

二、蕭縣葡萄

(一)産地范圍。

蕭縣葡萄産地范圍為安徽省宿州市蕭縣現轄行政區域。

(二)專用標志使用。

蕭縣葡萄産地范圍內的生産者,可向蕭縣市場監督管理局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經安徽省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。蕭縣葡萄的檢測機構由安徽省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件2)。

三、舒席

(一)産地范圍。

舒席産地范圍為安徽省潛山縣王河鎮、油壩鄉、梅城鎮現轄行政區域。 

(二)專用標志使用。

舒席産地范圍內的生産者,可向潛山縣市場監督管理局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經安徽省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。舒席的檢測機構由安徽省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件3)。

四、臨渙醬包瓜

(一)産地范圍。

臨渙醬包瓜産地范圍為安徽省淮北市濉溪縣臨渙鎮、韓村鎮、鐵佛鎮、百善鎮、孫疃鎮、五溝鎮、四鋪鎮行政區劃范圍。

(二)專用標志使用。

渙醬包瓜産地范圍內的生産者,可向濉溪縣市場監督管理局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經安徽省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。臨渙醬包瓜的檢測機構由安徽省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件4)。

五、大路口山芋

(一)産地范圍。

大路口山芋産地范圍為安徽省宿州市泗縣大路口鄉現轄行政區域。

(二)專用標志使用。

大路口山芋産地范圍內的生産者,可向泗縣市場監督管理局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經安徽省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。大路口山芋的檢測機構由安徽省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件5)。

六、含眉綠茶

(一)産地范圍。

含眉綠茶産地范圍為安徽省馬鞍山市含山縣環峰鎮、林頭鎮、仙蹤鎮、昭關鎮、清溪鎮、陶廠鎮,現轄行政區域。

(二)專用標志使用。

含眉綠茶産地范圍內的生産者,可向含山縣市場監督管理局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經安徽省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。含眉綠茶的檢測機構由安徽省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件6)。

七、樅陽媒鴨

(一)産地范圍。

樅陽媒鴨産地范圍為安徽省銅陵市樅陽縣會宮鎮、官埠橋鎮、樅陽鎮、山鎮、湯溝鎮、老洲鎮、陳瑤湖鎮、錢橋鎮、其林鎮、義津鎮、金社鄉、雨壇鄉現轄行政區域。

(二)專用標志使用。

樅陽媒鴨産地范圍內的生産者,可向樅陽縣市場監督管理局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經安徽質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。樅陽媒鴨的檢測機構由安徽質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件7)。

八、龍山百合

(一)産地范圍。

山百合産地范圍為湖南省龍山縣民安街道、華塘街道、興隆街道、石羔街道、石牌鎮、洗洛鎮、水田壩鎮、茨岩塘鎮、紅岩溪鎮、洗車河鎮、苗兒灘鎮、靛房鎮、裏耶鎮、召市鎮、桂塘鎮、農車鎮、大安鄉、茅坪鄉、洛塔鄉、內溪鄉、咱果鄉現轄行政區域。

(二)專用標志使用。

龍山百合産地范圍內的生産者,可向龍山縣食品藥品工商質量監督管理局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經湖南省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。龍山百合的檢測機構由湖南省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件8)。

九、雪峰山魚腥草

(一)産地范圍。

雪峰山魚腥草産地范圍為湖南省懷化市鶴城區、中方縣、芷江侗族自治縣、洪江市現轄行政區域。

(二)專用標志使用。

雪峰山魚腥草産地范圍內的生産者,可向懷化市質量技術監督局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經湖南省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。雪峰山魚腥草的檢測機構由湖南省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件9)。

十、會同魔芋

(一)産地范圍。

會同魔芋産地范圍為湖南省會同縣林城鎮、坪村鎮、堡子鎮、馬鞍鎮、金竹鎮、若水鎮、團河鎮、廣坪鎮、沙溪鄉、連山鄉、地靈鄉、高椅鄉、炮團鄉、金子岩鄉、青朗鄉、漠濱鄉、蒲穩鄉、寶田鄉共18個鄉鎮的現轄行政區域。

(二)專用標志使用。

會同魔芋産地范圍內的生産者,可向會同縣食品藥品工商質量監督管理局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經湖南省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。會同魔芋的檢測機構由湖南省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件10)。

十一、德山大曲

(一)産地范圍。

德山大曲産地范圍為湖南省常德經濟技術開發區德山街道辦事處、樟木橋街道辦事處和石門橋鎮現轄行政區域。

(二)專用標志使用。

德山大曲産地范圍內的生産者,可向常德經濟技術開發區食品藥品工商質量監督管理局分局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經湖南省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。德山大曲的檢測機構由湖南省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件11)。

十二、新晃侗藏紅米

(一)産地范圍。

晃侗藏紅米産地范圍為湖南省新晃侗族自治縣所轄行政區域。

(二)專用標志使用。

新晃侗藏紅米産地范圍內的生産者,可向新晃侗族自治縣食品藥品工商質量監督管理局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經湖南省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。新晃侗藏紅米的檢測機構由湖南省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件12)。

十三、羅定豆豉

(一)産地范圍。

羅定豆豉産地范圍為廣東省雲浮市羅定市現轄行政區域。

(二)專用標志使用。

羅定豆豉産地范圍內的生産者,可向羅定市質量技術監督局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經廣東質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。羅定豆豉的檢測機構由廣東質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件13)。

十四、達濠魚丸

(一)産地范圍。

達濠魚丸地范圍為廣東省汕頭市濠江區現轄行政區域。

(二)專用標志使用。

濠魚丸産地范圍內的生産者,可向汕頭市濠江區質量技術監督局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經廣東省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。達濠魚丸的檢測機構由廣東省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件14)。

十五、新崗紅茶

(一)産地范圍。

新崗紅茶産地范圍為廣東省懷集縣洽水鎮現轄行政區域。

(二)專用標志使用。

崗紅茶産地范圍內的生産者,可向廣東省懷集縣市場監督管理局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經廣東省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。新崗紅茶的檢測機構由廣東省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件15)。

十六、三圳淮山

(一)産地范圍。

三圳淮山産地范圍為廣東省梅州市蕉嶺縣現轄行政區域。

(二)專用標志使用。

三圳淮山産地范圍內的生産者,可向廣東省蕉嶺縣工商和質量技術監督局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經廣東省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。三圳淮山的檢測機構由廣東省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件16)。

十七、連山大肉姜

(一)産地范圍。

連山大肉姜産地范圍為連山壯族瑤族自治縣現轄行政區域(吉田鎮、永和鎮、福堂鎮、小三江、太保鎮、禾洞鎮、上帥鎮七個鎮的低丘陵坡地)。

(二)專用標志使用。

連山大肉姜産地范圍內的生産者,可向廣東省連山壯族瑤族自治縣市場監督管理局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經廣東省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。連山大肉姜的檢測機構由廣東省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件17)。

十八、觀音閣紅糖(觀音閣黑糖)

(一)産地范圍。

觀音閣紅糖(觀音閣黑糖)地范圍為廣東省博羅縣觀音閣鎮現轄行政區域。

(二)專用標志使用。

觀音閣紅糖(觀音閣黑糖)産地范圍內的生産者,可向廣東省博羅縣質量技術監督局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經廣東省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。觀音閣紅糖(觀音閣黑糖)的檢測機構由廣東省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件18)。

十九、封開杏花雞

(一)産地范圍。

封開杏花雞産地范圍為廣東省肇慶市封開縣長崗鎮、平鳳鎮、江川鎮、江口鎮、大洲鎮、羅董鎮、杏花鎮、漁澇鎮、河兒口鎮、白垢鎮、蓮都鎮、都平鎮、大玉口鎮、南豐鎮、金裝鎮、長安鎮等16個封開縣轄行政區域。

(二)專用標志使用。

封開杏花雞産地范圍內的生産者,可向廣東省封開縣市場監督管理局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經廣東省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。封開杏花雞的檢測機構由廣東省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件19)。

二十、崗坪切粉

(一)産地范圍。

崗坪切粉産地范圍為廣東省懷集縣崗坪鎮、梁村鎮、大崗鎮、閘崗鎮現轄行政區域。

(二)專用標志使用。

坪切粉産地范圍內的生産者,可向廣東省懷集縣市場監督管理局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經廣東省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。崗坪切粉的檢測機構由廣東省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件20)。

二十一、蕉嶺冬筍

(一)産地范圍。

蕉嶺冬筍産地范圍為廣東省梅州市蕉嶺縣現轄行政區域。

(二)專用標志使用。

蕉嶺冬筍産地范圍內的生産者,可向廣東省蕉嶺工商和質監局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經廣東省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。蕉嶺冬筍的檢測機構由廣東省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件21)。

二十二、羅浮山荔枝

(一)産地范圍。

羅浮山荔枝産地范圍為廣東省博羅縣現轄行政區域。

(二)專用標志使用。

浮山荔枝産地范圍內的生産者,可向廣東省博羅縣質量技術監督局提出使用“地理標志産品專用標志”的申請,經廣東省質量技術監督局審核,報質檢總局核準後予以公告。羅浮山荔枝的檢測機構由廣東省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。

(三)質量技術要求(見附件22)。

特此公告。

    附件: 1復州灣海鹽質量技術要求

           2.蕭縣葡萄質量技術要求

           3.舒席質量技術要求

           4.臨渙醬包瓜質量技術要求

           5.大路口山芋質量技術要求

           6.含眉綠茶質量技術要求

           7.樅陽媒鴨質量技術要求

           8.龍山百合質量技術要求

           9.雪峰山魚腥草質量技術要求

          10.會同魔芋質量技術要求

          11.德山大曲質量技術要求

          12.新晃侗藏紅米質量技術要求

          13.羅定豆豉質量技術要求

          14.達濠魚丸質量技術要求

          15. 新崗紅茶質量技術要求

          16.三圳淮山質量技術要求

          17.連山大肉姜質量技術要求

          18.觀音閣紅糖(觀音閣黑糖)質量技術要求

          19.封開杏花雞質量技術要求

          20. 崗坪切粉質量技術要求

          21. 蕉嶺冬筍質量技術要求

          22. 羅浮山荔枝質量技術要求

質檢總局

201836

相關附件:
  • 公告31號附件.doc