郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 總局及辦公廳文件 > 總局公告 > 2018年
2018年
公文名稱:

國家質量監督檢驗檢疫總局《質檢總局關于含餡糧食制品出口加拿大檢驗檢疫要求的公告》(2018年第37號)

索 引 號: 000019449/2018-18002-0514734 發文單位: 食品局  主題分類: 總局公告
文    號: 公告2018年第37號  印發日期: 2018-03-23  發布日期: 2018-03-23
  

2018年第37

質檢總局關于含餡糧食制品出口加拿大檢驗檢疫要求的公告

    根據總局與加拿大食品檢驗署簽署的《中華人民共和國國家質量監督檢驗檢疫總局與加拿大食品檢驗署關于中加進出口含餡糧食制品議定書》,雙方經友好協商已就中國含餡糧食制品出口加拿大的檢驗檢疫要求達成一致。符合《含餡糧食制品出口加拿大檢驗檢疫要求》(見附件)的中國含餡糧食制品可以對加拿大出口。

    本公告自發布之日起實施。

    附件:含餡糧食制品出口加拿大檢驗檢疫要求

質檢總局

2018320


附件

含餡糧食制品出口加拿大檢驗檢疫要求

    一、産品范圍

    本要求所指的含餡糧食制品是指以多種原料為餡料,小麥粉為皮制成的熟制或非熟制冷凍制品,如包子、餃子或派等。

    非熟制糧食制品:産品凍結前未經加熱成熟的制品。

    熟制糧食制品:産品凍結前經加熱成熟的非即食制品。

    餡料:加拿大已批準進口的肉類、魚類、蛋類和蔬菜為原料、由單一成分或多種成分混合配制而成。其中,肉類應來自獲得中方批準的加拿大肉類生産企業或獲得加拿大肉類進口許可的國家及其批準肉類生産企業。

    二、食品安全要求

    輸加含餡糧食制品應符合加方動植物檢疫以及食品安全相關法律、法規以及標準。

    三、 生産加工等要求

    輸加含餡糧食制品的生産、包裝、儲存和運輸應符合加方的監管要求。包裝材料還應符合加方的包裝材料標準和標簽要求。

    四、加工企業要求

    輸加含餡糧食制品的生産加工企業應由中方推薦並經加拿大食品檢驗署批準。

    五、衛生證書要求

    每批輸加含餡糧食制品應隨附中方檢驗檢疫機構出具的衛生證書。

    六、其他

    加拿大食品檢驗署批準的含餡糧食制品生産企業名單、衛生證書樣本請訪問中國國家質量監督檢驗檢疫總局官方網站查詢。

相關附件: