流感疫情" /> <FONT style="FONT-SIZE: 12pt" color=#800000>流感疫情</FONT>-國家質檢總局
郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 熱點欄目 > 疫情預警
疫情預警

流感疫情

發布時間:2018-04-03

香港:第12周最新監測數據顯示,香港本地整體流感活躍程度繼續下降至接近基線水平。目前主要流行的病毒為乙型流感,其次為甲型H1流感。第 12 周,定點普通科診所呈報的流感樣病例平均比率是 4.4 (每千個診症計),低于前一周的 4.6 宗。在第 12 周所收集的呼吸道樣本中,季節性流感病毒陽性百分比為 9.36%,低于 10.7%的基線水平及前一周錄得的 13.26%

(來源:香港衛生署  寧波檢驗檢疫局、福建檢驗檢疫局、深圳檢驗檢疫局、中國檢科院報送)

澳門:成人及兒童流感樣病例的急診就診人次比率較上周下降。流感病毒檢測陽性百分比為 23.2%,低于前一周的 32.2% (截至 20183 17 )

臺灣:流感疫情逐漸趨緩,但仍處于流行期。在截至 3 24 日的一周,流感樣病例的急診就診百分比是 11.96%,高于 11.4%的基線水平。主要流行病毒為乙型流感(截至 20183 24 日的一周)

(來源:香港衛生署 上海檢驗檢疫局、中國檢科院報送)