郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 通知動態 > 工作動態
工作動態

重慶市纖檢局開展春季絮用纖維制品專項執法打假行動

發布時間:2018-04-08
    為確保廣大人民群眾的健康安全,近日,重慶市纖檢局組織執法人員開展春季絮用纖維制品專項執法打假行動。先後檢查九龍坡區、巴南區、北碚區等區縣的21家絮用纖維制品生産企業。

此次專項行動,共檢查絮棉制品24750件,合格率84.6%。其中,3家企業生産的3600件絮棉制品、200件防寒服不合格,市纖檢局執法人員依法對3家企業進行立案,正作進一步調查。

針對此次專項執法行動中發現的問題,下一步市纖檢局將抓好以下幾個方面的工作:

繼續深入開展絮用纖維制品專項執法打假行動,對全市相關生産企業開展全面檢查,嚴厲打擊生産銷售危及人體健康安全産品的違法行為。

舉一反三,關口前移,加強對原輔材料生産企業的監管,督促企業按照國家有關規定規范産品的標識標注,建立原料和銷售臺帳,同時督促生産企業把好原料關。

通過加強宣傳教育,改變消費者固有的消費觀念,樹立安全消費觀念,提高消費者自我保障意識。


(重慶市質量技術監督局)