郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 通知動態 > 工作動態
工作動態

湖北省質監局啟動世界計量日係列宣傳活動

發布時間:2018-05-23

在第19個520世界計量日到來之際,湖北質監局隆重舉辦新時代湖北講習所質監大講壇專題報告會,中國計量科學研究院院長方向應邀到會作了《量值定義世界-精無止境》專題報告,以計量發展史為切入點,深入淺出地介紹了影響了人類半個世紀的國際計量體係即將發生的深刻變革和國際單位制(SI)量子化演進,湖北省計量工作領導小組各成員單位代表,湖北質監局在家領導班子成員、機關全體幹部,直屬單位班子成員,湖北省計量院中層幹部、技術骨幹,以及省級授權機構代表共計310人出席會議。湖北質監局黨組成員、副局長宋少華出席並主持了報告會。

報告會上,方向院長從量值如何定義世界、計量-質量-標準之間的關係、國際計量單位(SI)重新定義三個部分全面闡述了量值的演進過程,計量在質量提升中的重要支撐地位,以及國際基本單位變革帶來新挑戰、提升計量技術基礎面臨新機遇和多元需求推動計量實現新發展,用生動的圖文和具體的實例展示了計量、標準、質量之間的關係,用貼近生活語言,身邊的案例讓所有與會代表清晰的了解計量精無止境的追求。

宋少華局長強調,量值定義世界、精準改變未來。全省係統要認真學習領會習近平總書記視察湖北重要講話精神,以開展5.20世界計量日主題宣傳活動為載體,抓住機遇謀計量、對外交流促開放、練強內功助發展,傳遞計量好聲音,展示質監新形象,為服務湖北高質量發展發揮計量支撐、保障和引領作用。

本次報告上,宋少華副局長代表省局向全社會發布了《湖北省省級社會公用計量標準名錄(2018)》。