郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 通知動態 > 工作動態
工作動態

安徽省“5.20世界計量日”宣傳活動暨創建誠信計量示范街區啟動儀式在蕪湖舉行

發布時間:2018-05-23

      

  為隆重紀念第19個“520世界計量日”,深入貫徹落實《中共中央 國務院關于開展質量提升行動的指導意見》,進一步推進誠信計量體係建設,助推安徽服務質量提升,營造全社會關注計量、重視計量、參與計量、支持計量工作的濃厚氛圍,5月18日上午,安徽省質監局在蕪湖舉行“520世界計量日”宣傳活動暨全省創建誠信計量示范街區啟動儀式省質監局黨組書記、局長韓永生出席啟動儀式並講話蕪湖市委副書記、市長賀懋燮出席啟動儀式並致辭省質監局副局長張文靜主持啟動儀式。  

   

  韓永生在講話中闡明了520世界計量日的由來,闡述了今年世界計量日主題“國際單位制(SI)量子化演進”的重大意義,總結回顧了近年來安徽省計量工作取得的成績,指出了存在的問題和薄弱環節。韓永生要求,各級質監部門要緊扣主題,突出計量在服務國家重大戰略、支撐創新驅動、促進經濟高質量發展、保障和改善民生等方面的重要作用,以群眾通俗易懂、喜聞樂見的形式,開展內容豐富的計量科普、宣傳和服務活動,不斷拓展計量宣傳和惠民服務的廣度和深度,進一步提升計量工作的社會認知度和影響力。韓永生就做好安徽省誠信計量示范街區創建工作,強調了三點意見:一要提高思想認識,把創建誠信計量示范街區工作擺上重要位置。二要明確目標任務,確保創建誠信計量示范街區工作取得實效。三要精心組織實施,推進創建誠信計量示范街區工作有序開展。

  賀懋燮在致辭時指出,在建設“質量中國”“質量安徽”“質量蕪湖”的大背景下,安徽省創建誠信計量示范街區工作在蕪啟動,將通過推進誠信計量建設,更好地為民服務,促進品牌提升和經濟社會高質量發展。

 

  啟動儀式上,蕪湖市質監局、鏡湖區政府負責人分別進行發言,蕪湖市鏡湖區步行街參建單位代表宣讀了《誠信計量倡議書》,與會領導向參建單位、學校、計量授權站、AAA誠信計量示范單位、社區、酒店等方面代表贈送了《計量科普讀物》。

 

  本次啟動儀式是2018年安徽省質監係統“質量提升行動年”工作的一項重要內容,由省質監局、蕪湖市政府主辦,蕪湖市質監局、鏡湖區政府承辦。省質監局各處室及省計量院負責人,蕪湖市直有關單位和鏡湖區政府負責人,各市質監局、工商質監局和省直管縣市場監管局分管負責人、計量科(處)長、計量所長,計量惠民現場宣傳活動企業(商戶)代表及工作人員,省級、市級新聞媒體記者等180多人參加了啟動儀式。

 

  啟動儀式結束後,韓永生、張文靜等與會領導來到蕪湖市步行街計量惠民宣傳咨詢服務現場、世紀聯華超市等3家誠信計量示范街區參建單位,實地調研指導誠信計量體係建設工作。5月18日下午,張文靜一行深入奇瑞汽車股份有限公司、東旭光電科技股份有限公司,調研企業計量檢測和管理體係建設工作。