天津市各區統一開展520世界計量日宣傳活動

——計量宣傳咨詢和計量惠民服務進社區活動深入百姓

" /> <DIV class=TRS_PreAppend style="OVERFLOW-X: hidden; WORD-BREAK: break-all"><P class=MsoNormal style="LAYOUT-GRID-MODE: char; TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 26pt" align=center><SPAN style="FONT-SIZE: 15pt; FONT-FAMILY: 方正倣宋簡體; FONT-WEIGHT: normal"><FONT face=方正倣宋簡體>天津市各區統一開展520</FONT>世界計量日宣傳活動</SPAN></P><P class=MsoNormal><SPAN style="FONT-SIZE: 15pt; FONT-FAMILY: 方正倣宋簡體; FONT-WEIGHT: normal">——計量宣傳咨詢和計量惠民服務進社區活動深入百姓</SPAN></P></DIV>-國家質檢總局
郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 通知動態 > 工作動態
工作動態

天津市各區統一開展520世界計量日宣傳活動

——計量宣傳咨詢和計量惠民服務進社區活動深入百姓

發布時間:2018-05-23

圍繞2018年19個世界計量日主題“國際單位制(SI)量子化演進”,結合天津市工作實際,安排部署在全市范圍內開展“520世界計量日”主題宣傳活動。

天津市質監局于5月18日上午統一在17個區採取進一個或多個社區街道、進賣場等開展內容豐富多彩的“5.20現場咨詢服務活動”,並開展計量惠民服務。活動前天津市各區“520現場咨詢服務宣傳活動安排”,通過《城市快報》、電臺廣播、網絡、微博等渠道向社會公眾進行了統一發布。

天津市各區近20個活動現場,同時張貼“國際單位制(SI)量子化演進”主題宣傳畫、布設展板、發放宣傳材料6500 份,積極向廣大百姓群眾宣傳計量在提升質量品質與節約資源、改善健康交通等民生服務中保障作用,重點宣傳國際單位制量子化演進的相關背景和知識,及對科技進步和經濟發展産生的重大促進作用。組織開展計量惠民服務活動,免費為群眾檢測血壓計、人體秤等710余臺件,現場接待和咨詢2100余人次,為群眾免費驗光100余人次,清洗眼鏡100余副,發放計量器具維修電話聯係卡100余張,受到群眾好評。

天津市各區統一行動定期的計量宣傳咨詢和計量惠民服務活動實現制度化常態化,截至目前,累計已深入全市社區、街道約120個以及多家學校、園區、商場等。使社會更加認識計量對經濟社會發展的基礎保障、支撐和引領作用,營造了社會關注計量、支持計量的良好社會氛圍。

              

   

天津市質監局聯合市消協國網天津公司舉辦“世界計量日”開放活動,邀請消費者代表走進計量檢測基地,通過親自參觀感受、實地了解家用智能電表“上崗前”檢定操作的全過程,計量專家現場就網傳“智能電表跑的快”等消費者代表普遍關注的問題進行耐心細致的科普、解答與辟謠,讓用戶對電能計量的“準確與公正”做到有憑有據、眼見為實,提高對電力計量準確性的信任度,讓用戶對智能電表的使用放心。這也是繼去年舉辦“媒體記者走進計量基地”活動受到社會廣泛關注好評後,將“計量開放日”進一步完善為係列化、常態化的活動舉措。

天津市計量博物館再次開放接待了參觀人員,不斷推動了解與積極弘揚計量文化和計量精神。