郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 通知動態 > 工作動態
工作動態

雲南省舉辦紀念第19屆世界計量日暨科技活動周宣傳服務活動

發布時間:2018-05-23

2018年5月20日是第19個世界計量日。結合今年世界計量日“國際單位制(SI)的量子化演進”主題,以及科技活動周“科技創新 強國富民”主題,雲南省計量院開展了豐富多彩、形式多樣的計量宣傳服務活動。雲南省質監局符亞傑副局長出席活動並作指導

         

在計量惠民服務現場,志願者一絲不茍地免費為市民群眾檢定人體秤、檢測血壓計以及眼鏡等,並市民咨詢的日常生活中遇到的計量相關問題進行詳細解答,同時,宣傳計量工作、科普計量知識。生動有趣的計量科普知識問答活動也吸引了眾多市民的踴躍參與。雲南省計量院緊扣服務打造“三張牌”、緊貼百姓民生的惠民服務得到了市民群眾的普遍好評和讚譽。

          

活動當天還舉行了雲南省計量博物館藏品捐贈儀式。來自怒江州質量技術監督綜合檢測中心、保山市質量技術監督綜合檢測中心馬龍縣的三方捐贈人向省計量院捐贈了珍貴的計量藏品,雲南省質監局領導及雲南省計量院領導接受了計量藏品捐贈,並向三方捐贈人頒發了計量藏品捐贈榮譽證書,雲南省質監局符亞傑副局長向馬龍縣捐贈者頒發了雲南省計量博物館高級顧問並作了關于推進雲南省計量博物館建設的主旨講話。