郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 通知動態 > 工作通知
工作通知
公文名稱:

質檢總局關于2017年度《國際衛生條例(2005)》口岸公共衛生核心能力達標情況的通知

索引號: 000019449/2018-5150-0512286 發文單位: 質檢總局  主題分類: 工作通知
文 號: 國質檢衛〔2018〕34號  印發日期: 2018-01-26  發布日期: 2018-02-02

各直屬檢驗檢疫局:

    發展、加強和保持口岸公共衛生核心能力(以下簡稱“口岸核心能力”)是世界衛生組織(WHO)各締約國履行《國際衛生條例(2005)》應盡的職責和義務 2013年國務院辦公廳轉發衛生計生委等部門關于切實履行<國際衛生條例(2005)>加快推進公共衛生應急核心能力建設的指導意見的通知國辦發2013〕84號發布多年努力,我國口岸核心能力水平大幅提升2016年黨中央、國務院印發的“健康中國2030”規劃綱要明確要求“持續鞏固和提升口岸核心能力”,該項工作已成為貫徹落實國家戰略部署的重要工作之一,口岸核心能力動態管理工作已進入常態化。

2017年,在各地方人民政府、口岸運營單位、各相關部門及檢驗檢疫機構的共同努力下,國家新開放口岸核心能力達標考核工作已順利完成,江蘇省啟東港、如東洋口港經考核均達到《國際衛生條例(2005)》口岸核心能力建設標準。截至目前,全國達標口岸已達270個。

現將2017年度全國達標口岸名單予以公布(見附件),希望各局加強與地方政府、口岸運營單位有關部門的通力協作,再接再厲,持續鞏固、提升口岸核心能力建設水平,確保我國口岸公共衛生安全。

 附件:全國口岸核心能力達標口岸名單(2017年度)

   

                          質檢總局

                          20171月26

   

相關文件:
  • 全國口岸核心能力達標口岸名單(2017年度).xlsx