郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 業務信息 > 産品質量監督
産品質量監督

2018年第2批:農用薄膜産品質量國家監督抽查結果

發布時間:2018-04-04

2018年第2批,共抽查了天津、河北、山西、內蒙古、遼寧、吉林、黑龍江、浙江、福建、山東、河南、湖北、廣東、海南、重慶、四川、貴州、雲南、陜西、寧夏、新疆等21個省、自治區、直轄市83家企業生産的83批次農用薄膜産品。

本次抽查依據GB 13735-1992《聚乙烯吹塑農用地面覆蓋薄膜》、DB 653189-2014《聚乙烯吹塑農用地面覆蓋薄膜》、GB 4455-2006 《農業用聚乙烯吹塑棚膜》、GB/T 20202-2006《農業用乙烯-乙酸乙烯酯共聚物(EVA)吹塑棚膜》、QB/T1130-1991《塑料直角撕裂性能試驗方法》等標準的要求,對農用薄膜産品的拉伸強度(縱、橫向)/拉伸負荷(縱、橫向)、斷裂伸長率(縱、橫向)/斷裂標稱應變(縱、橫向)、直角撕裂強度(縱、橫向)/直角撕裂負荷(縱、橫向)、透光率、霧度、初滴時間、厚度等7個項目進行了檢驗。

抽查發現7批次産品不符合標準的規定,涉及拉伸負荷(橫向)、直角撕裂負荷(縱向)、厚度項目。具體抽查結果見附表1-23

  • 附表1-23 農用薄膜産品質量國家監督抽查産品及其企業名單.xls