郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 業務信息 > 計量
計量

鎮江市質監局組織舉辦計量器具型式批準審批和事中事後監管培訓班

發布時間:2018-04-24

為貫徹“放、管、服”改革精神,落實江蘇省質監局委托計量行政許可事項,依法加強事中事後監管,鎮江市質監局計量處組織全市計量器具生産企業舉辦計量器具型式評價審批和事中事後監管培訓班,鎮江市17家生産企業代表參加培訓。

培訓班上,市局計量處介紹了計量器具型式批準審批事項的委托背景,講解了網上申報流程以及注意事項。隨後,計量處對新修改的《計量法》和《計量法實施細則》的更新條款以及《計量器具新産品管理辦法》進行了宣貫。最後,各企業代表對“制造計量器具許可證”取消之後如何加強事中事後監管和服務交流了各自的意見和建議。

會上,計量處首先對各計量器具生産企業一直以來對計量監管工作的支持表示感謝,其次,強調省局計量器具型式批準委托辦理是深化落實“簡政放權”的一項重要舉措,目的是進一步支持實體經濟發展。但是,取消“制造計量器具許可證”並不意味著計量器具産品質量可以降低,各生産企業仍然要加強計量器具的質量控制,確保産品符合相關標準和規程的要求,為提升鎮江市儀器儀表産業的持續健康發展做出應有的努力。

   來源:鎮江市質監局