郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 業務信息 > 通關管理
通關管理

質檢總局印發公告進一步明確檢疫處理管理有關要求

發布時間:2018-03-12

質檢總局印發公告進一步明確檢疫處理管理有關要求

 

201837日,質檢總局印發《質檢總局關于做好〈出入境檢疫處理管理工作規定〉實施有關工作的公告》(2018年第30號),對《出入境檢疫處理管理工作規定》(質檢總局2017年第115號公告)有關內容進行了進一步明確,確保相關政策規定落實到位。

《出入境檢疫處理管理工作規定》于20171229日印發,該規定進一步明確了檢疫處理的監督管理職責,規范了檢疫處理流程,明確了檢疫處理的處理范圍及技術標準,對加強檢疫處理監督管理意義重大。規定印發後,各直屬檢驗檢疫局積極研究並做好各項實施準備工作。近期,質檢總局通關司加強跟蹤監督管理,針對可能出現的問題,組織相關業務司局進一步明確工作要求,以公告的形式對外發布,確保新規定落實到位。