郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 業務信息 > 通關管理
通關管理

通關司舉辦中國電子檢驗檢疫(e-CIQ)主幹係統業務規范第二批操作練習

發布時間:2018-03-14

為提升中國電子檢驗檢疫(e-CIQ)主幹係統使用人員業務能力和操作水平,通關司、幹教中心于 2018226日至32日在廈門舉辦了主幹係統業務規范第二批操作練習,本次學習共有35個直屬局的98名業務骨幹參加。

本次學習選取了7名係統內業務專家作為講師,採取集中講授、實際操作和交流討論等方式相結合的方式進行。本次學習主要包括三個方面的內容,一是深層次向學員解讀了檢驗檢疫大通關思想,重點講解了在加快檢驗檢疫監管模式改革,推進集約化監管的要求下,持續提高通關效率方面主幹係統所做的適配性開發和改造;二是立足國內外信息化建設的趨勢和檢驗檢疫發展改革要求,按照最新的文件與主幹係統新功能相適應的要求,對主幹係統整體架構和主幹係統業務規范進行了整體解讀;三是由係統內業務專家結合實際工作對進出口金屬材料、礦産品、消費品及出口危險貨物包裝業務規范進行了詳細解讀,下一步將針對進出口食品、動植物産品、衛生檢疫的相關內容等業務規范進行詳細解讀和操作練習。本次操作練習,全體學員按照要求,認真學習,圓滿完成了學習的任務。