郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 業務信息 > 特種設備
特種設備

陜西省質監局喬軍局長到省特檢院調研指導工作

發布時間:2018-04-02
  2018年3月2日上午,陜西省質監局黨組書記、局長喬軍赴陜西省特檢院,就省特檢院合並後的工作運行、成效及完成情況進行調研並作重要講話。省局巡視員魏恒星,辦公室主任李保田、特設局局長鄭曉宏參與調研。省特檢院領導班子全體成員參加了座談會。
  座談會上,省特檢院院長王曉橋從機構能力提升、檢驗質量、科研創新等方面匯報了省特檢院自合並後的工作運行和落實情況,並就做好“質量提升方案”進行了詳細匯報。黨委書記高勇就省特檢院合並後深化黨內教育、全面從嚴治黨、黨建工作常態化、制度化以及加強黨的思想政治建設等方面進行了匯報。
  喬軍局長對省特檢院合並後的工作給予充分肯定,對省特檢院面臨的問題提出了解決思路,並對領導班子提出更高的期望和要求。他強調,合並組建陜西省特種設備檢驗檢測研究院,這既是省局黨組貫徹落實十九大精神,加強特檢行業檢驗能力建設,保障特種設備安全運行,促進特檢行業健康、持續發展的強力措施,也是省局黨組按照開啟質量強省建設新徵途,加快質監技術機構改革步伐,整合特檢資源,更好地服務地方經濟發展的重要舉措。省特檢院要牢牢抓住此次機遇,借助改革浪潮,發展的更快更好。一是要以“追趕安徽、超越四川”為目標,理清具體工作任務,制定落實保障措施,堅定信心,乘勢而上,努力在西部地區建立與四川、廣西“三足鼎立”的格局;二是以能力提升為重點,繼續著力于檢驗質量、服務能力和科研水平的發展、創新,堅持走可持續發展道路;三是用好用活“三項機制”,以鼓勵激勵為導向,建立能幹事、會幹事的工作機制。
  陜西省特檢院院長王曉橋表示,全院上下將緊緊圍繞黨的十九大精神和省局部署的重點任務,精準謀劃,全力以赴抓好檢驗檢測能力建設,確保高質量地完成全年目標任務,努力將特檢院建設成政府需要、企業歡迎、社會認可、人民滿意的特種設備檢驗檢測機構,為陜西經濟發展和人民群眾的安全出行做出應有的貢獻。(轉載自陜西省質量技術監督局網站)