郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 業務信息 > 特種設備
特種設備

陜西省特檢院召開2017年度黨員領導幹部民主生活會

發布時間:2018-04-02

3月9日上午,陜西省特檢院召開2017年度黨員領導幹部民主生活會。院8名班子成員參加了此次民主生活會,會議由院黨委書記高勇主持,省局魏恒星巡視員到會指導。

為扎實開好本次民主生活會,省特檢院黨委高度重視,前期做了大量的準備工作。首先研究制定了實施方案,對民主生活會作了精心部署,其次組織班子成員深入學習貫徹黨的十九大精神,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵,並在全院黨員和群眾中廣泛開展談心談話活動,匯集幹部職工的意見建議,認真分析院班子在思想和工作中存在的問題,為寫好對照檢查材料,開展好批評和自我批評打下了堅實的基礎。

會上,高勇代表院班子通報了上年度民主生活會整改措施的落實情況,匯報了院班子及個人對照檢查情況,班子其他成員也認真進行了個人對照檢查。聯係個人和工作實際,班子成員相互之間開展了嚴肅認真的批評和自我批評。大家發言緊扣本次會議主題,堅持問題導向,認識深刻、態度誠懇,查擺問題嚴格、整改措施具體,達到了統一思想、增強黨性、增進團結、共同提高的目的。

魏恒星巡視員對省特檢院自2017年9月組建以來的工作成績和民主生活會的效果給予了充分肯定。他指出,此次民主生活會是特檢院成立後召開的第一次黨員領導幹部民主生活會,具有裏程碑式的意義,新組建的特檢院班子黨性強、黨風正,黨建工作開展扎實有效,對構建全院良好政治生態起到了積極的作用。對于省特檢院2018年的工作,魏恒星巡視員特別強調要著力抓好四個方面的重點:一是要抓好機構整合後新質量體係的運行工作;二是要抓好全院基礎建設,加強對人才引進、隊伍建設、檢驗質量等方面的規范化管理;三是要抓好班子自身建設,不斷提高班子成員的業務能力、管理水平和自身修養;四是要強化憂患意識,面對新形勢新任務,按照高質量發展的要求,以更高的站位和標準研究謀劃好新時代特種設備檢驗檢測工作。

高勇代表院班子作表態發言時表示,陜西省特檢院班子將在省局的堅強領導下,以民主生活會為契機,牢固樹立“四個意識”,做到“四個服從”,不斷提升政治素養和業務能力,認真抓好整改落實,奮力實現追趕超越,推動各項工作再上新臺階。(轉載自陜西省質量技術監督局網站)