郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 業務信息 > 特種設備
特種設備

陜西省紀委駐省工商局紀檢組組長趙莉萍到陜西省特檢院調研

發布時間:2018-04-02

3月27日下午,陜西省紀委駐省工商局紀檢組組長趙莉萍及紀檢組成員深入省特檢院調研黨風廉政建設工作開展情況,省局巡視員魏恒星陪同調研。省特檢院全體班子成員及相關工作人員參加了座談會。

座談會上,趙莉萍組長首先聽取了省特檢院王曉橋院長和高勇書記有關省特檢院合並組建後整體工作情況、黨風廉政建設情況和班子成員落實“一崗雙責”情況的匯報,並就如何排查、防范廉政風險、推進黨風廉政建設工作落到實處等問題,與省特檢院班子成員進行了面對面交流和探討。

調研中,趙莉萍組長對省特檢院開展黨風廉政建設工作予以充分肯定,認為省特檢院班子主體責任意識強、學習安排扎實、組織生活規范、人員隊伍整齊,但仍存在因檢驗業務較重影響黨風廉政建設工作安排部署,以及組織活動針對性不強等不足。她指出,在下一步的工作中,院班子一是要深入學習十九大精神,深化全面從嚴治黨要求。具體來説,就是要加強對黨內法規和中紀委、省紀委二次全會精神的學習與落實,增強推進黨風廉政建設,鞏固、發展、推動全面從嚴治黨向縱深發展,貫徹執行好省局黨組的決策部署,做到落細落小落實;二是要履行好主體責任,領導好黨委、紀委工作。院班子應統籌安排好業務與黨建工作,做好廉政風險排查和防控工作,加強對幹部隊伍的日常教育管理,狠抓內控管理,加強制度建設,強化責任追究;三是要注重發揮好紀檢監察隊伍的監督執紀作用,推動全院黨風廉政建設和反腐敗工作深入開展;四是要發揮好院領導班子的表率作用和“頭雁效應”,班子成員要帶頭講政治、帶頭抓學習、帶頭守紀律、帶頭搞作風。

省局巡視員魏恒星對省特檢院下一步黨風廉政建設工作提出了三點要求:一是班子成員要對黨風廉政建設工作的重要性進行再認識、再提高,不能有絲毫懈怠;二是院長和黨委書記應定期向駐局紀檢組匯報黨風廉政建設工作進展情況;三是隨著特檢院合並後檢驗人員數量增加,要將隊伍建設常抓不懈,著力做好思想建設和作風建設,嚴明紀律、恪盡職守。

陜西省特檢院班子高度重視此次調研活動,對紀檢組提出的工作意見建議和要求,表示虛心接受,認真分析、認真制定工作目標和措施,切實把黨風廉政建設工作落到實處,促進全院從嚴治黨主體責任和監督責任進一步落實。(轉載自陜西省質量技術監督局網站)