郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 業務信息 > 執法打假
執法打假

上海市質監局積極推進電子商務領域執法打假

發布時間:2018-02-24
    2017年以來,上海市質監局以質檢利劍行動電商打假戰役和雲劍聯盟行動為抓手,以兒童用品、服裝鞋帽、家用電器等老百姓關注的日用消費品為重點,在閔行和嘉定區市場監管局先行先試的基礎上,積極推進全市電子商務領域執法打假工作,強化生産加工源頭治理。2017年本市質監(市場監管)部門共查獲90余起電商産品質量違法案件,涉案金額115萬余元,移送公安2起案件,有力地助推了本市電子商務産品質量的規范提升。

下一步,市質量技監局將按照“風險監測、網上抽查、源頭追溯、屬地查處、信用管理”的要求,持續推進電商執法打假行動,強化省際和區域執法協調聯動,努力為百姓構建一個放心、安心、稱心的電商平臺購物環境,不斷開創本市電商領域質監執法打假工作的新局面。


(上海市質量技術監督局)