郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 最新信息公開
最新信息公開

江蘇省計量院參加“CNAS T0826/NIM2016E06 兩岸電磁兼容輻射騷擾場強(1GHz-6GHz)測試”能力驗證計劃獲得滿意結果

發布時間:2018-04-17

    近日,江蘇省計量科學研究院産品檢測與能源計量研究所收到了“CNAS T0826/NIM2016E06 兩岸電磁兼容輻射騷擾場強(1GHz-6GHz)測試”能力驗證計劃的滿意結果通知單。

    本次測試是由中國合格評定國家認可委員會(簡稱CNAS)組織,中國計量科學研究院新能源環境計量研究所具體實施。共有62家CNAS認可實驗室參加了本次比對,其中大部分實驗室對本次評測投處為 “滿意”的有35家,結果 為“有問題”的有19家,結果 為“不滿意”的有6家,另有2家棄權。

    輻射騷擾場強(1GHz-6GHz)測試是電子電氣産品電磁兼容檢測的重要項目,測試係統昂貴而龐雜,實驗原理專業性強、操作要求高,是電磁兼容實驗室能力的綜合體現。對于本次比對,産品檢測與能源計量研究所高度重視,先期派出技術骨幹,參加了本次驗證計劃的籌備會,積極參與驗證計劃作業指導書的討論,提出了多條建議;驗證計劃實施時,認真研讀作業指導書、並制訂了充分和嚴密的預案,最終取得了滿意的比對結果。這個成績集中體現了産品檢測與能源計量研究所人員的專業素養和技術能力,同時也進一步提升了該所在電磁兼容檢測領域的口碑。