郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 最新信息公開
最新信息公開

福建省計量院主導制定的ISO振動與衝擊傳感器磁靈敏度校準國際標準面向全球發布

發布時間:2018-04-17

 近日,福建省計量院收到ISO/ TC108/ SC3(國際標準化組織/機械振動、衝擊與態監測技術委員會)秘書處通知,由該院主導制定的國際標準ISO 16063-33:2017 “振動與衝擊傳感器校準方法:磁靈敏度測試”已正式出版,向全球發布。

 該國際標準是我國在振動和衝擊測量領域主導完成的第二項國際標準。不僅更新了國際振動與衝擊傳感器磁靈敏度的校準方法,也標志著我國在全球振動測量領域擁有了更多話語權。此項目檢定裝置原型機已在該院研制成功,這將有利于提高在飛機、汽車等制造業中傳感器的磁靈敏度對安全性能自動檢測和質量安全的控制水平。該國際標準實施後,將優先選擇福建企業生産此儀器進行成果推廣,助力新福建産業轉型升級。      

      近五年來,福建計量院積極參與國際標準、國際行業標準、海峽兩岸共通標準的編寫及與國際知名科研學術機構的技術比對與學術交流,極大提升了福建省乃至國在相關計量産業標準制訂、技術比對等方面的地位和話語權。