郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 最新信息公開
最新信息公開

江西省質監局舉辦“520世界計量日”宣傳活動

發布時間:2018-05-23

  

  

  5月18日江西省質監局在南昌市八一公園舉辦主題為“國際單位制(SI)量子化演進”的“520世界計量日”現場大型宣傳服務活動。江西省質監局計量處、南昌市市場和質量監管局和江西省計量院共30余人參加活動

         

  今年,開爾文、千克、安培、摩爾等4個基本國際計量單位將被重新定義,國際單位制的量子化演進,將對先進制造、醫學、新能源等新興産業帶來廣泛而深刻的影響。活動中,計量工作者對人民群眾廣泛關注的電子血壓計的正確使用和維護、衡器使用及預防作弊、醫學計量、“民用三表”計量等問題予以現場解答。同時還為社區居民免費開展血壓計檢測、眼睛屈光度測試和貴金屬稱重,並發放了宣傳資料。

       

  本次活動共免費檢測、維修血壓計60臺件;眼鏡90余副,開展屈光度測試350余次;免費向群眾發放宣傳資料2000余份;受理相關咨詢近100起,受到了人民群眾廣泛好評。

        

  “520世界計量日”期間,江西省質監局還以召開座談會、舉行在線訪談的形式宣傳計量工作,全省各級計量工作者以不同形式,在各地舉行了豐富多彩的宣傳慶祝活動。