郵件服務器登錄入口 今天是:
當前位置首頁 > 質檢數聚 > 警示數據 > 國家/地區旅行疫情信息查詢
國家/地區旅行疫情信息查詢

厄立特裏亞

2006-10-27

  厄立特裏亞

  自然概況

      立特裏亞是非洲角的一部分,東北以紅海為界,南為埃塞俄比亞,蘇丹在其西面,東南與吉布提接壤,首都為阿斯馬拉。

      盡管厄立特裏亞全國均地處熱帶,其氣候具有多樣性,高原地區較溫和,而海平面地區則較熱且幹燥。例如,馬薩瓦(海平面)年平均氣溫86 F(30℃),年降雨量8英寸(20cm);而位于40英裏以外,海拔7628英尺(2325米)的阿斯馬拉,年平均氣溫62F(17℃),年降雨20英寸(51cm),但地區與地區之間氣溫沒有很大的差異。

  沙眼 

  蠕蟲病(寄生蠕蟲) 

  感染盤尾絲蟲病(河盲病) 

  痢疾及腹瀉病,賈弟鞭毛蟲病、傷寒和病毒性肝炎廣泛性傳播。包蟲病(棘球囊病)在動物飼養地區廣泛流行。 

  食傳和水傳性疾病:高度地方性流行。 

  要求來自疫區的旅行者持有黃熱病免疫證書。 

  時有發生的疾病 

  利什曼病(皮膚和內臟型) 

  回歸熱 

  錐蟲病(昏睡病) 

  斑疹傷寒(虱、蚤、蜱傳) 

  龍線蟲病 

  血吸蟲病 

  黃熱病?城市中心以外地區有傳播存在的可能性。 

  麻疹和白喉等疾病常有報告。 

  脊髓灰質炎病例仍經常發生。 

  腦膜炎雙球菌性腦膜炎?12-6月的旱季流行的可能最大,危險性最大。 

  旅行注意事項 

  只飲用瓶裝飲料(包括水)或煮沸的飲料。不要吃冰塊或生的海産品、生肉和乳制品。吃熱的熟透了的食品,水果需削皮。不要光顧街邊小販。 

  只能在管理良好、經氯消毒的遊泳池或未受污染的海中遊泳,不要在湖裏、小溪裏和河裏遊泳。穿著盡量不暴露皮膚的衣服,暴露的部位要涂上含DEET(避蚊胺)成分的驅避劑。應選擇防避蚊蟲設施良好的住所。攜帶抗腹瀉的藥物。使用太陽鏡、寬沿帽、防曬油和護唇膏來防止暴曬。 

  存在艾滋病。血液供應可能沒有足夠的篩查和/或使用一次性注射器。如果可能的話,旅行者到達安全有保證的醫療部門才接受治療。 

  甲肝:建議易感旅行者使用甲肝疫苗主動免疫或使用免疫球蛋白(IG)被動免疫。特別是需要停留時間較長或經常短期到危險地區旅遊的人員,建議選擇主動免疫。預防甲肝的重要性隨著停留時間的延長而增加。將要到農村去生活或旅遊,居住地飲食條件較差或當地居民(特別是年幼的兒童)密切接觸的人員,這一點尤為重要。 

  乙肝:建議衛生保健工作者、與血液密切接觸者、與當地居民有性接觸的人,以及計劃逗留6個月或以上的人(尤其是那些使用當地衛生保健設施、在農村地區停留或與當地居民有密切接觸)接種此疫苗。 

  腦膜炎:建議旅行者,特別是流行很可能發生的12月-6月旱季期間,接種腦膜炎雙球菌疫苗,逗留時間越長和/或暴露人群擁擠環境越多,免疫意義越大。妊娠是免疫的相對禁忌症,與2歲或2歲以上的人預防效果相比,嬰兒和3-23月齡大的兒童的疫苗預防效果較差。 

  脊髓灰質炎:對先前已按CDC標準完成全程免疫的人員,旅行前需加強一次。妊娠為該疫苗的禁忌症,但如有必要,可採用IPV和OPV,主要視實際情況和時間而定。 

  狂犬病:對于停留超過30天,且可能被家養的或野生的動物(尤其是狗)咬傷的人,或是從事如狩獵或接觸動物等高危活動的人,可以考慮暴露前免疫。如果潛在暴露是在農村地區,或被咬傷之後得不到適當的防治,免疫更為重要。 

  傷寒:對停留超過3周的人,喜歡冒險的食家,和那些脫離常規旅行路線進入小鎮、村莊和農村地區的人應考慮接種此疫苗。在缺乏醫療條件的地方,免疫顯得更為重要。禁忌症取決于疫苗的類型。 

  黃熱病:雖然不認為本國有黃熱病地方性流行,但有人關注到有黃熱病傳播存在的可能性。因此,推薦9個月齡以上的,到城市以外的地區的旅行者進行免疫。 

  衛生檢疫要求 

  要求來自疫區的旅行者持有黃熱病免疫證書。 

相關附件: