郵件服務器登錄入口 今天是:
當前位置首頁 > 質檢數聚 > 警示數據 > 國家/地區旅行疫情信息查詢
國家/地區旅行疫情信息查詢

格林納達島

2006-10-27

  格林納達島

  自然概況

       格林納達島在Windward島的最南部,距Trinidad北部和巴波多斯西南部0英裏(145公裏)。其面積為133平方英裏(214平方公裏),主要是崎嶇不平的同群,點綴著蔥翠的熱帶雨林和少部分陸地。

  最新疫情 

  常年發生疾病 

  全年可發流感 

  食源性和水源性疾病:該類疾病,包括菌痢和阿米巴痢疾,都很普遍。  

  時有發生疾病 

  蟲媒疾病:出現過登革熱和登革出血熱的暴發。 

  肝炎

  注意事項 

  艾滋病有發生,血供可能沒經適當的篩選和/或無一次性針頭和注射器。若可能,旅行者應待到安全設施有保障的醫療單位再就診。 

  熱帶氣候或高濕度易致皮膚病和真菌感染。 

  甲肝:對于旅行者中所有易感者均有必要接種甲肝疫苗以獲主動免疫或接種免疫球蛋白以獲被動免疫。對于打算在疫區長期居住或多次短途旅行者,尤其應考慮選擇主動免疫。預防甲肝的重要性隨在疫區停留時間的延長而增加。對于在農村居住或旅遊,飲食衛生狀況差或密切接觸衛生狀況差的當地人(尤其是小孩)者,進行甲肝的預防接種特別重要。 

  乙肝:對于醫療工作者。可能和當地人直接血接觸或性接觸者、以及打算停留6個月或以上者(尤其計劃使用當地醫療設備,在農村停留,或與當地人有性接觸都),建議預防接種。 

  傷寒:對于在停留3周以上,喜冒險飲食和不按常規遊線而進入小城鎮、疫區鄉村旅行者,應考慮預防接種。禁忌證依疫苗的不同類型而定。  

  衛生檢疫要求 

該國要求來自黃熱病疫區的1周歲以上的旅行者出示黃熱病預防接種證書。
相關附件: