郵件服務器登錄入口 今天是:
當前位置首頁 > 質檢數聚 > 警示數據 > 國家/地區旅行疫情信息查詢
國家/地區旅行疫情信息查詢

美國

2006-10-27

  美國

  自然概況

  美國紐約曼哈頓 

      美國位于北美洲中部,領土還包括北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群島。北與加拿大接壤,南靠墨西哥和墨西哥灣,西臨太平洋,東瀕大西洋。面積937.2615萬平方公裏,本土東西長4500公裏,南北寬2700公裏,海岸線長22680公裏。大部分地區屬于大陸性氣候,南部屬亞熱帶氣候。中北部平原溫差很大,芝加哥1月平均氣溫-3℃,7月24℃;墨西哥灣沿岸1月平均氣溫11℃,7月28℃。

  最新疫情 

  常年流行疾病 

  時有發生疾病 

  腦炎 

  Human granulocyte ehrlichiosis(HGE):由攜帶萊姆氏病的鹿蚤傳播;易治愈,但只有doxycycline有效;有致命的可能,在威斯康星州西北部,明尼蘇達州東北部,康涅狄格州和紐約一直報告有該病的發生。 

  高水平的預防免疫降低了一些疾病如麻疹和白喉的發病。 

  萊姆氏病:除阿拉斯加、阿裏左納、夏威夷、密西西比、孟塔納和北達科塔州,其余各州近期都有病例報告。其中88%的病例來自康涅狄格、羅奧德島、紐約、新澤西、馬裏蘭、賓西法尼亞、達拉沃和威斯康星州;大部分病例發生在前6個州。各州內不同地區的危險性不同。病例高度集中在一些特殊地區。在東北和中北部地區5月至10月份,在太平洋地區從1月至5月份,發病的危險性最大。 

  鼠疫 

  落磯山熱 

  高水平的預防免疫降低了一些疾病如麻疹和白喉的發病。 

  11月至次年4月有流感發生的可能。 

  狂犬病----在野生動物中發生。包括蝙蝠(由于在大西洋中部各州(達拉沃爾、馬裏蘭、新澤西、紐約、賓西法尼亞、弗吉尼亞、西弗吉尼亞和華盛頓特區)的鄉村和市區,據報告野生動物狂犬病病例數均有持續性增加,因此須格外小心。建議遊客避免接觸浣熊、狐狸、臭鼬、土撥鼠和蝙蝠。 

  土拉倫斯菌病

  注意事項 

  衛生檢疫要求 

  該國對國際旅行者沒有預防接種要求

相關附件: