郵件服務器登錄入口 今天是:
當前位置首頁 > 質檢數聚 > 警示數據 > 國家/地區旅行疫情信息查詢
國家/地區旅行疫情信息查詢

法屬圭亞那

2006-10-27

  法屬圭亞那

  自然概況

  最新疫情 

  常年發生疾病 

  流感 

  瘧疾:在該國與巴西和蘇裏南交界的9個區(Oiapoque河谷和Maroni河谷地區),全年具有很高的感染瘧疾的危險(惡性瘧為70%,間日瘧30%)。在其它13個區感染瘧疾的危險性很低或可以不去考慮這種危險的存在。據報告,在受巴西移民影響的地區存在抗多種抗瘧藥的惡性瘧。推薦的抗瘧藥為MEF,甲氟喹或強力毒素被普遍地用作預防用藥。 

  肝炎:乙型肝炎病毒攜帶率約是總人口的2%?13%。在一些農村地區比例略高。建議前去該國的衛生工作者和打算作長時間旅行的旅行者接受乙型肝炎的預防接種。? 

  登革熱:存在受染危險。1991?1992年期間曾爆發出血性登革熱大流行。  

  時有發生疾病 

  黃熱病:80年代期間沒有病例報導,但有1例在1990年被報導。 

  霍亂:致病菌在該國有活動性報道。霍亂通常發生在衛生狀況不良或飲用水不衛生的地區,如都市的貧民區或農村地區。預防的主要方法是注意飲食衛生。? 

  旅行者腹瀉:卡宴的供水據認為是安全可靠的。在一流賓館和旅遊勝地以外的旅行者應特別注重遵守飲食衛生。 

  利什曼病:接觸森林的人群具有較大受染危險性。其中皮膚利什曼病及粘膜皮膚利什曼病佔多數。病例多發于11月至次年5月幹旱季節,並以該國東半部為主要疫區。在叢林地帶駐扎的軍營中感染率高達78%。前往森林地區的旅行者須于夜間防止白蛉叮咬。 

  狂犬病:曾于1994年發生爆發流行。旅行者應盡量避開野狗,並應于被咬傷後24小時內尋求醫療救護。無故被狗、貓、吸血蝙蝠、猴和其他動物咬傷後須立即注射狂犬病疫苗。前往農村地區旅行或打算在該國作長時間旅行的旅行者應考慮接受暴露前預防接種。 

  艾滋病:在美洲國家的官方報道中,該國的感染率最高。感染的途徑主要為多性伴侶的異性性接觸。海地移民中血清陽性率較高。 

  其他疾病:班氏絲蟲病(發生在沿海城市)、恰加斯氏病(廣泛分布在鄉村)、鉤端螺旋體病、麻風(分布于全國,以農村高發)、梅毒、肺結核(一種嚴重影響公共健康問題)、潛蚤病、傷寒、類圓線蟲病和其他蠕蟲感染。動物危害包括:蛇(蝰蛇)、蜈蚣、蝎、黑寡婦毒蛛、褐皮花蛛、香蕉毒蛛、灌木毒蛛和狼蛛,不同的食肉魚(包括攻擊魚)存在于該國的淡水域中。吸血蝙蝠亦存在于這個國家。遊泳者須注意以下海洋生物危險因素:僧帽水母、海蜂、黃貂魚等。 

  食源性和水源性疾病:此類疾病很常見,包括阿米巴痢疾、腹瀉、蠕蟲感染和病毒性肝炎等。

  注意事項 

  所有旅遊者應採取防蚊措施。 

  所有旅行者均應考慮注射免疫球蛋白或接受甲肝接種。

  衛生檢疫要求 

  黃熱病:1周歲以上的旅行者進入這個國家需要出示有效的預防接種證書。從這個國家繼續前往非洲、中東部、亞洲旅行的旅行者應持有有效預防接種證書。 

  霍亂:盡管對直接來自美國或加拿大的旅行者不要求進行預防接種,但對來自疫區或將繼續前往拉丁美洲、非洲、中東或亞洲其他國家的旅行者要求持有有效的預防接種證書。

相關附件: