郵件服務器登錄入口 今天是:
當前位置首頁 > 質檢數聚 > 警示數據 > 國家/地區旅行疫情信息查詢
國家/地區旅行疫情信息查詢

印度

2006-10-27

  印度

  自然概況

  印度位于南亞次大陸,與巴基斯坦、中國、尼泊爾、不丹、緬甸和孟加拉國為鄰,瀕臨孟加拉灣和阿拉伯海,海岸線長5560公裏。印度全境分為德幹高原和中央高原、平原及喜馬拉雅山區等三個自然地理區。屬熱帶季風氣候,氣溫因海拔高度不同而異,喜馬拉雅山區年均氣溫12℃~14℃,東部26℃~29℃。

  疾病流行情況

  霍亂:在該國經常有發生。

  瘧疾:在該國海拔2000米以下地區,全年均存在感染瘧疾的危險。新德裏7-10月是高發期,

  基肯孔雅熱和登革熱:在海拔1000米以下的地區流行,在中北部地區發病率最高。

  日本腦炎:除北部地區外,該病全年流行,4-10月是發病高峰期。

  流感:北部熱帶地區在11至4月存在流感的危險,南部地區全年存在危險。

  肺結核:該國大約有2%感染此病,是一個重要的健康問題。

  其他如絲蟲病、傷寒、流行性腦膜炎等也時有發生

  旅行注意事項

  旅客計劃停留超過3月者,起程前應該安排PPD 皮膚試驗,結束旅程後再次進行一次試驗。旅行期間盡可能避免到擁擠的公共場所。

  建議喝罐裝飲料或用煮沸水。勿食用生海鮮、半生的肉類或乳制品。避免在路邊攤點進食和購買街頭小販出售的食物。

  建議提前準備青蒿素等抗瘧藥;攜帶長效驅蚊産品、足夠的個人藥品和其它醫療物品及一些必備的個人衛生用品。

  預防接種要求

  霍亂疫苗:建議旅行前應接種口服霍亂疫苗(對旅行者腹瀉同樣有效)。

  傷寒疫苗:逗留超過3周的旅客以及野外探險工作人員和那些改變正常的旅遊路線而進入小城市、農村和邊遠地區的旅行者,建議接受預防接種。

  甲型肝炎疫苗:建議所有易感旅客接種甲肝疫苗。特別建議那些計劃長時間居住或頻繁出入甲型肝炎流行區的人應選擇主動免疫。

  乙型肝炎疫苗:建議對以下人員進行預防接種。衛生保健工作者; 預期與當地居民有直接的血液接觸或性接觸者;計劃逗留6個月或更長時間者。

  建議根據旅行情況接種日本腦炎、流感、破傷風、流腦(ACYW135)等疫苗。

  衛生檢疫規定

  來自黃熱病疫區或途經黃熱病流行國家的旅客,需要黃熱病疫苗接種證明。如果沒有黃熱病預防接種證書將會被隔離留觀6天。

  所有計劃在該國逗留超過1年的人員,在印度居留超過規定期限的外國留學生需接受包括HIV檢測等項目的健康檢查

相關附件: