郵件服務器登錄入口 今天是:
當前位置首頁 > 質檢數聚 > 警示數據 > 國家/地區旅行疫情信息查詢
國家/地區旅行疫情信息查詢

湯加

2006-10-27

湯加

自然概況

 

湯加位于西南太平洋上,是由169個島嶼組成的群島。這些島嶼可分為三大群----北部的瓦沃群島,中部的哈派群島和南部的湯加塔布群島。該群島約位于斐濟東640公裏(400英裏),澳大利亞的悉尼東北3000公裏(2000英裏)處。還包括湯加塔布、卡澳、埃瓦和尼瓦特布塔布島。

 

除最北端的島嶼是典型的熱帶氣候外,湯加屬于亞熱帶氣候。六、七月份氣溫在16-21℃(60-70?),十二月和一月份氣溫可達27℃(80?), 年平均濕度為77%。年平均降雨量從湯加塔布群島的160cm(63英寸)到瓦沃群島的221cm(87英寸)不等。但是在尼瓦特布塔布島年平均降雨量為257cm(101英寸)。離赤道越近,濕度越大。離赤道最近的北部島嶼,十二月至4月份特別易受臺風的襲擊。

最新疫情

常年流行疾病

常年有流感發生。

絲蟲病----流行

經食物和水傳播的疾病:一些疾病如腹瀉病,傷寒熱和蠕蟲感染常見。

生的或煮熟的魚和貝類食品常引起食物中毒。

有肝炎發生。

時有發生疾病

登革熱

登革出血熱

高質量的預防免疫已減少了某些疾病如麻疹和白喉的發生。

注意事項

只可喝罐裝飲料(包括水)或用煮沸的水制成的飲料。勿用冰塊或食用生的海鮮、半生的肉類或乳制品。趁熱吃煮熟的食品,食用削皮後未被污染的水果。避免在路邊攤點進食和購買街頭小販出售的食物。

只可在管理良好、經氯化物處理過的泳池或未被污染的海水中遊泳。穿著能減少皮膚暴露的衣物,暴露的皮膚可涂抹含有DEET的驅蟲劑。在防蚊防蟲措施良好的地方住宿。攜帶止瀉藥。戴太陽鏡、寬沿帽、涂防曬霜和唇膏可減少與日曬有關的疾病發生。

有艾滋病。血液制品可能未經過適當篩選或一次性注射針頭和注射器不易獲得。可能時,遊客應只在有安全保障的診所就醫。

可對遊泳者造成傷害的包括:珊瑚、水母、毒魚和海蛇。

甲型肝炎:建議所有易感旅客接種甲肝疫苗主動免疫或注射免疫球蛋白(IG)被動免疫。特別建議那些計劃長時間居住或頻繁出入甲型肝炎流行區的人應選擇主動免疫。逗留時間越長,預防甲型肝炎越為重要。那些將生活或訪問鄉村,吃喝在衛生條件較差地區的人,或那些與居住在衛生條件較差環境中的當地人(尤其是兒童)密切接觸者,預防甲型肝炎尤為重要。

乙型肝炎:建議對以下人員進行預防接種。衛生保健工作者;預期與當地居民有直接的血液接觸或性接觸者;計劃逗留6個月或更長時間者(尤其是那些估計可能使用當地的衛生保健設施,前往鄉村或與當地人親密接觸者)。

傷寒:逗留超過3周的旅客,冒險的飲食家,以及將冒險離開正常的旅遊路線進入小城市、農村和邊遠地區的旅行者,應建議其接受預防接種。若獲得合理的醫療受限,預防接種更為重要。禁忌症取決于疫苗類型。

衛生檢疫要求

黃熱病:該國要求來自黃熱病疫區的1周歲以上的旅行者出示黃熱病預防接種證書。

相關附件: