郵件服務器登錄入口 今天是:
當前位置首頁 > 質檢數聚 > 警示數據 > 國家/地區旅行疫情信息查詢
國家/地區旅行疫情信息查詢

愛爾蘭

2006-10-27

愛沙尼亞

自然狀況

 

愛沙尼亞是一個北歐國家,位于波羅的海東海岸,西北臨裏加灣、波羅的海和芬蘭灣,東南同拉脫維亞接壤,東界俄羅斯。面積為4.52萬平方公裏。海岸線長3794公裏。境內地勢低平,間有低矮丘陵,平均海拔50米。多湖泊和沼澤。主要河流有納爾瓦河、派爾努河、埃邁厄吉河。最大的湖是楚德湖和沃爾茨湖。屬海洋性氣候,冬季最冷的1、2月平均氣溫-5℃,夏季最熱的7月平均氣溫16℃,年平均降水量500-700毫米。

 

塔林(Tallinn)1991年愛恢復獨立後成為首都。塔林市位于愛西北部,瀕臨波羅的海,歷史上曾一度是連接中、東歐和南、北歐的交通要衝,被譽為“歐洲的十字路口”,該市的港口塔林港是愛最大的港口。氣候受海洋影響明顯,春季涼爽少雨,夏秋季溫暖濕潤,冬季寒冷多雪,年均溫4.7℃。

最新疫情

時有發生的疾病

麻疹、白喉等疾病一般都有報告。11月至4月存在感染流感的危險。在波羅的海地區有可能發生狂犬病(特別是在農村地區在狐狸中)和 闊節裂頭蟲病(魚絳蟲)。還有萊姆病發生。

旅行注意事項

只飲用瓶裝飲料(包括水)或煮沸的飲料。不要吃冰塊或生的海産品、生肉和乳制品。吃熱的熟透了的食品,水果需削皮。不要光顧街邊小販。

存在艾滋病。血液供應可能沒有足夠的篩查和/或使用一次性注射器。如果可能的話,旅行者到達安全有保證的醫療部門才接受治療。
徒步旅行者應做好防虱措施。

甲肝:建議易感旅行者使用甲肝疫苗主動免疫或使用免疫球蛋白(IG)被動免疫。特別是需要停留時間較

長或經常短期到危險地區旅遊的人員,建議選擇主動免疫。預防甲肝的重要性隨停留時間的延長而增加。將要到農村去生活或旅遊,居住地飲食條件較差或當地居民(特別是年幼的兒童)密切接觸的人員,這一點尤為重要

乙肝:建議衛生保健工作者、與血液直接接觸者、與當地居民有性接觸的人,以及計劃逗留6個月或以上的人(尤其是那些使用當地衛生保健設施、在農村地區停留或與當地居民有密切接觸)接種此疫苗。

傷寒:對停留超過3周的人,喜歡冒險的食家,和那些脫離常規旅行路線進入小鎮、村莊和農村地區的人應考慮接種疫苗。在缺乏醫療條件的地方,免疫顯得更為重要。禁忌症取決于疫苗的類型。

衛生檢疫要求

依照國家的有關部門的規定,要求外國人在國內停留或工作前必須接受檢驗。在規定的條件下的外國的檢驗結果可以被接受。需要詳細的資料請與愛沙尼亞的大使館聯係。

 

相關附件: